Paciutto alla genovese (pancotto)
Preparazione
A04065 PACIUTTO ALLA GENOVESE (PANCOTTO) INGREDIENTI PER 4 PERSONE
600 g di pane secco di qualsiasi tipo, 1 l di brodo, 1/2 di l di panna fresca, 1 cipolla tritata, 2 spicchi d'aglio pestati, 1 mazzetto di basilico, 2 cucchiai di salsa di pomodoro concentrata, sale, pepe.
Mettete a bagno il pane a pezzetti nel brodo e lasciatelo riposare per un paio di ore: mettete poi sul fuoco, unendo la panna, la cipolla tritata, l'aglio intero, se poi intendete toglierlo, oppure tritato fine.
Unite un trito di basilico, se riuscite ad avere un basilico freschissimo, altrimenti usate del prezzemolo.
Portate a bollore: solo se il composto fosse troppo sodo, unite acqua calda.
Dopo un'ora di cottura a fiamma bassa, frustate il tutto con una forchetta, in modo da sbriciolare i pezzi di pane, ma grossolanamente.
Unite poi la salsa, regolate di sale e pepe, date un bollo alla preparazione e servite ben caldo.
Facoltativo il formaggio grattugiato.
600 g di pane secco di qualsiasi tipo, 1 l di brodo, 1/2 di l di panna fresca, 1 cipolla tritata, 2 spicchi d'aglio pestati, 1 mazzetto di basilico, 2 cucchiai di salsa di pomodoro concentrata, sale, pepe.
Mettete a bagno il pane a pezzetti nel brodo e lasciatelo riposare per un paio di ore: mettete poi sul fuoco, unendo la panna, la cipolla tritata, l'aglio intero, se poi intendete toglierlo, oppure tritato fine.
Unite un trito di basilico, se riuscite ad avere un basilico freschissimo, altrimenti usate del prezzemolo.
Portate a bollore: solo se il composto fosse troppo sodo, unite acqua calda.
Dopo un'ora di cottura a fiamma bassa, frustate il tutto con una forchetta, in modo da sbriciolare i pezzi di pane, ma grossolanamente.
Unite poi la salsa, regolate di sale e pepe, date un bollo alla preparazione e servite ben caldo.
Facoltativo il formaggio grattugiato.