Pacchettini alla fontina
Preparazione
Scaldate la piastra a fuoco dolce.
Portate a ebollizione una casseruola di acqua, immergetevi le foglie di vite per un minuto, sgocciolatele, stendetele su un canovaccio con la parte esterna contro il tessuto; asciugatele.
Tagliate il formaggio in dieci rettangoli di 5 cm di lunghezza e 1 cm di spessore.
Pepate le foglie di vite, posate un rettangolo di formaggio in mezzo a ogni foglia di vite, pepate.
Piegate la foglia di vite sul formaggio e avviluppate i pacchettini in un'altra foglia.
Verificate la temperatura della piastra (cospargetela di farina: deve dorare in due o tre minuti).
Togliete la farina e imburrate leggermente la piastra, disponetevi i pacchettini di formaggio e lasciateli cuocere per dieci minuti circa, voltandoli frequentemente.
Servite immediatamente.
Vino consigliato: Franciacorta Pinot.
Portate a ebollizione una casseruola di acqua, immergetevi le foglie di vite per un minuto, sgocciolatele, stendetele su un canovaccio con la parte esterna contro il tessuto; asciugatele.
Tagliate il formaggio in dieci rettangoli di 5 cm di lunghezza e 1 cm di spessore.
Pepate le foglie di vite, posate un rettangolo di formaggio in mezzo a ogni foglia di vite, pepate.
Piegate la foglia di vite sul formaggio e avviluppate i pacchettini in un'altra foglia.
Verificate la temperatura della piastra (cospargetela di farina: deve dorare in due o tre minuti).
Togliete la farina e imburrate leggermente la piastra, disponetevi i pacchettini di formaggio e lasciateli cuocere per dieci minuti circa, voltandoli frequentemente.
Servite immediatamente.
Vino consigliato: Franciacorta Pinot.
- Burro (75)
- Farina (25)
- Formaggio fontina (1122)
- Pepe (1)
- Vite conserva (13)
247
Ingredienti e dosi per 5 persone
- 1 cucchiaino di farina
- 10 g di burro
- Pepe
- 20 foglie di vite conserva
- 300 g di formaggio fontina
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fontina
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