Pacchettini alla fontina

Pacchettini alla fontina Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Pacchettini alla fontina. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: fontina. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Antipasti Italian

Preparazione

Scaldate la piastra a fuoco dolce.

Portate a ebollizione una casseruola di acqua, immergetevi le foglie di vite per un minuto, sgocciolatele, stendetele su un canovaccio con la parte esterna contro il tessuto; asciugatele.

Tagliate il formaggio in dieci rettangoli di 5 cm di lunghezza e 1 cm di spessore.

Pepate le foglie di vite, posate un rettangolo di formaggio in mezzo a ogni foglia di vite, pepate.

Piegate la foglia di vite sul formaggio e avviluppate i pacchettini in un'altra foglia.

Verificate la temperatura della piastra (cospargetela di farina: deve dorare in due o tre minuti).

Togliete la farina e imburrate leggermente la piastra, disponetevi i pacchettini di formaggio e lasciateli cuocere per dieci minuti circa, voltandoli frequentemente.

Servite immediatamente.

Vino consigliato: Franciacorta Pinot.

Pacchettini alla fontina
Totale calorie per persona
247

Ingredienti e dosi per 5 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico