Pabassinas
Preparazione
Le dosi sono per 70 'pabassinas'.
Setacciate la farina sulla spianatoia, fate la fontana, unite un pizzico di sale, lo zucchero, il burro ammorbidito ed a pezzetti, i due tuorli; lavorate la pasta solo lo stretto necessario per mescolare gli ingredienti, quindi fate una palla, avvolgetela in carta oleata e mettetela in frigorifero.
Ponete ad ammorbidire in acqua tiepida l'uvetta.
Scottate in acqua bollente le noci e le mandorle, quindi pelatele e tritatele.
Quando la pasta avrà riposato per circa mezz'ora incorporatele il trito di frutta secca e l'uvetta ben strizzata ed asciugata; stendete con il matterello l'impasto ottenendo una sfoglia alta 1 cm e da essa ricavate, con un tagliapasta, tanti piccoli rombi, ponendoli mano a mano in una placca cosparsa con farina di mandorle.
Quando la placca sarà completa passatela in forno già caldo a 150 gradi, cuocendo i biscotti per circa 20 minuti, disponeteli poi sopra una gratella coperta con un canovaccio e lasciateli raffreddare.
Ultimate tutta la pasta procedendo come già indicato.
Preparate la glassa mettendo in un recipiente lo zucchero a velo con 75 g d'acqua; ponetelo sul fuoco e fatelo sciogliere, poi aiutandovi con una forchetta immergetevi uno per uno i 'pabassinas', rivestendoli, posateli nuovamente sulla placca spolverizzata ancora con farina di mandorle e passateli in forno a calore bassissimo (50 gradi) per farli asciugare (bastano 30 minuti).
Setacciate la farina sulla spianatoia, fate la fontana, unite un pizzico di sale, lo zucchero, il burro ammorbidito ed a pezzetti, i due tuorli; lavorate la pasta solo lo stretto necessario per mescolare gli ingredienti, quindi fate una palla, avvolgetela in carta oleata e mettetela in frigorifero.
Ponete ad ammorbidire in acqua tiepida l'uvetta.
Scottate in acqua bollente le noci e le mandorle, quindi pelatele e tritatele.
Quando la pasta avrà riposato per circa mezz'ora incorporatele il trito di frutta secca e l'uvetta ben strizzata ed asciugata; stendete con il matterello l'impasto ottenendo una sfoglia alta 1 cm e da essa ricavate, con un tagliapasta, tanti piccoli rombi, ponendoli mano a mano in una placca cosparsa con farina di mandorle.
Quando la placca sarà completa passatela in forno già caldo a 150 gradi, cuocendo i biscotti per circa 20 minuti, disponeteli poi sopra una gratella coperta con un canovaccio e lasciateli raffreddare.
Ultimate tutta la pasta procedendo come già indicato.
Preparate la glassa mettendo in un recipiente lo zucchero a velo con 75 g d'acqua; ponetelo sul fuoco e fatelo sciogliere, poi aiutandovi con una forchetta immergetevi uno per uno i 'pabassinas', rivestendoli, posateli nuovamente sulla placca spolverizzata ancora con farina di mandorle e passateli in forno a calore bassissimo (50 gradi) per farli asciugare (bastano 30 minuti).
- Burro (978)
- Farina bianca 00 (857)
- Farina di mandorle (50)
- Gherigli di noci (454)
- Mandorle (402)
- Sale (1)
- Tuorli d'uovo grandi (232)
- Uvetta sultanina (179)
- Zucchero a velo (588)
- Zucchero semolato (470)
702
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 150 g di zucchero a velo
- 70 g di uvetta sultanina
- 70 g di gherigli di noci
- 70 g di mandorle
- Poca di farina di mandorle
- Per la pasta frolla:
- 250 g di farina bianca 00
- 130 g di burro
- 120 g di zucchero semolato
- 2 tuorli d'uovo grandi
- 1 pizzico di sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di uvetta sultanina
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