Ostriche con gelatina di pompelmo
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
24 ostriche, un pompelmo rosa, 6 fogli di gelatina, un limone verde.
Aprite le ostriche e versate l'acqua contenuta nelle conchiglie in una ciotola attraverso un colino a maglie fitte rivestito con carta da cucina per trattenere tutte le impurità.
Sistemate i fogli di gelatina in una ciotola con acqua fredda.
Spremete il pompelmo rosa, filtrate il succo e aggiungetelo all'acqua dei molluschi.
Versate il tutto in un casseruolino e riscaldate 30 secondi.
Strizzate con cura i fogli di gelatina e incorporateli al succo di pompelmo.
Mescolate con un cucchiaio di legno sino a quando la gelatina non si sarà sciolta; mettete poi nel frigorifero 10 minuti per far rapprendere appena la gelatina.
Lavate con cura il limone e, con l'aiuto di un rigalimoni, togliete la scorza.
Immergetela in una casseruola con acqua bollente: sbollentate 5/6 minuti, quindi sgocciolatela.
Versate la gelatina sulle ostriche e sopra disponetevi qualche filetto di scorza di limone; sistemate le ostriche su un piatto da portata su un letto di sale grosso, quindi mettetele nel freezer per circa un'ora.
Al momento di servire, decorate con qualche grano di pepe rosa.
24 ostriche, un pompelmo rosa, 6 fogli di gelatina, un limone verde.
Aprite le ostriche e versate l'acqua contenuta nelle conchiglie in una ciotola attraverso un colino a maglie fitte rivestito con carta da cucina per trattenere tutte le impurità.
Sistemate i fogli di gelatina in una ciotola con acqua fredda.
Spremete il pompelmo rosa, filtrate il succo e aggiungetelo all'acqua dei molluschi.
Versate il tutto in un casseruolino e riscaldate 30 secondi.
Strizzate con cura i fogli di gelatina e incorporateli al succo di pompelmo.
Mescolate con un cucchiaio di legno sino a quando la gelatina non si sarà sciolta; mettete poi nel frigorifero 10 minuti per far rapprendere appena la gelatina.
Lavate con cura il limone e, con l'aiuto di un rigalimoni, togliete la scorza.
Immergetela in una casseruola con acqua bollente: sbollentate 5/6 minuti, quindi sgocciolatela.
Versate la gelatina sulle ostriche e sopra disponetevi qualche filetto di scorza di limone; sistemate le ostriche su un piatto da portata su un letto di sale grosso, quindi mettetele nel freezer per circa un'ora.
Al momento di servire, decorate con qualche grano di pepe rosa.