Ostriche calde alla verza
Preparazione
CROCCANTE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
12 ostriche, 200 g di verze pulite, 5 cl di vino bianco secco, 40 g di burro, 10 g di scalogno tritato, 200 g di carote, sale, pepe bianco.
Sbucciate le carote (utilizzate solo la parte rossa), tagliatele in bastoncini sottili della lunghezza di 3 cm.
circa e cuocetele per 2 minuti in un padellino con 10 g di burro e un goccio d'acqua; salate e pepate leggermente.
Con un coltello (da ostriche) aprite il guscio delle ostriche, recuperate l'acqua e filtratela con un passino.
Lavate le foglie di verza, tagliatele in strisce, sbollentatele in acqua salata e conservatele al caldo.
In una casseruola mettete lo scalogno, bagnate con il vino bianco e fate ridurre di due terzi.
Aggiungete il rimanente burro, mescolate ed emulsionate bene con una frusta.
Unite l'acqua delle ostriche e mescolate; infine unite le ostriche e fate riscaldare senza far prendere il bollore.
Suddividete le verze sul fondo dei piatti, disponetevi sopra le ostriche, la salsa e per ultime le carote.
12 ostriche, 200 g di verze pulite, 5 cl di vino bianco secco, 40 g di burro, 10 g di scalogno tritato, 200 g di carote, sale, pepe bianco.
Sbucciate le carote (utilizzate solo la parte rossa), tagliatele in bastoncini sottili della lunghezza di 3 cm.
circa e cuocetele per 2 minuti in un padellino con 10 g di burro e un goccio d'acqua; salate e pepate leggermente.
Con un coltello (da ostriche) aprite il guscio delle ostriche, recuperate l'acqua e filtratela con un passino.
Lavate le foglie di verza, tagliatele in strisce, sbollentatele in acqua salata e conservatele al caldo.
In una casseruola mettete lo scalogno, bagnate con il vino bianco e fate ridurre di due terzi.
Aggiungete il rimanente burro, mescolate ed emulsionate bene con una frusta.
Unite l'acqua delle ostriche e mescolate; infine unite le ostriche e fate riscaldare senza far prendere il bollore.
Suddividete le verze sul fondo dei piatti, disponetevi sopra le ostriche, la salsa e per ultime le carote.