Ossa (di meringa) e sangue di vampiro per Halloween
Ricetta originale
Ringraziamo Angela Lemma: I Sapori della mia Cucina
Preparazione
Foto della ricetta: Ossa (di meringa) e sangue di vampiro per Halloween
Ecco una spaventosa e spiritosa idea per un originalissimo "dolcetto o scherzetto?" di Halloween
Ingredienti per le ossa (circa 20 meringhe)
2 albumi
1 pizzico di sale fino
125 gr di zucchero a velo
1 bustina di vanillina
Ingredienti per il sangue
succo ai frutti rossi (possibilmente non denso)
Preparazione delle ossa
Versate gli albumi in una ciotola insieme ad un pizzico di sale fino. Montate il composto a neve ben ferma. Aggiungete la vanillina (o l'essenza in gocce di vaniglia, 6 gocce) e lo zucchero a velo a poco a poco continuando a montare.
Foderate la placca da forno con un foglio di carta da forno e, con l'aiuto di una sacca da pasticcere, disegnate delle ossa con la meringa.
Infornare a 110°C per 30 minuti, trascorso questo tempo portate ad 80°C per altri 15 fino a 30 minuti valutando voi, anche a seconda dello spessore delle vostre ossa-meringhe (devono risultare asciutte).
Infine spegnete il forno e lasciatele raffreddare al suo interno.
Versate il succo in un bicchiere trasparente.
Tempi
- Per la preparazione: 10 min
- Cottura: 45 min
- Tempo totale: 55 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 albumi
- 1 pizzico di sale fino
- 125 gr di zucchero a velo
- 1 bustina di vanillina oppure essenza di vaniglia
- succo ai frutti rossi
Ingrediente principale
Vedi anche
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