Orzo saltato con verdure

Orzo saltato con verdure
Ricetta originale
Ringraziamo Lorena Terenghi: Briciole di sapori

Preparazione

Orzo saltato con verdure
Fate cuocere l'orzo in abbondante acqua salata per circa 45 minuti ma, per sicurezza, controllate sulla confezione i tempi di cottura richiesti.
Nel frattempo lavate le verdure e tagliarle a striscioline sottili e i funghi tagliati a fettine.

Tagliate a fettine sottili la cipolla e mettetela con l'olio extra vergine di oliva in un wok o in una capiente padella e fatela soffriggere; aggiungete le carote, i peperoni e fare cuocere 5 minuti dopodiché aggiungete le zucchine e i funghi.
Salate e lasciate cuocere circa 15 minuti (le verdure devono rimanere croccanti).

Appena cotto l'orzo scolatelo e versatelo nella padella con le verdure, aggiungete ancora dell'olio extra vergine di oliva.
Mescolate bene e lasciate insaporire ancora qualche minuto.
A piacere aggiungete un pizzico di peperoncino in polvere.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Briciole di sapori:
http://bricioledisapori.blogspot.it/2015/05/orzo-saltato-con-le-verdure.html
Orzo saltato con verdure

Tempi

  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico