Orzo e radicchio con granella di nocciole

Orzo e radicchio con granella di nocciole
Ricetta originale
Ringraziamo Lorena Terenghi: Briciole di sapori

Preparazione

Orzo e radicchio con granella di nocciole
Eliminate il torsolo bianco del radicchio, tagliatelo a striscioline sottili poi a pezzetti quindi lavatelo bene.
Tritate grossolanamente le nocciole.

Cuocete l'orzo in abbondante acqua salata.

Nel frattempo, in una larga padella, fate rosolare in olio extra vergine di oliva la cipolla e l'aglio finemente tagliati quindi aggiungete il radicchio, salate e lasciate appassire mescolando spesso.

Appena il radicchio si sarà scurito aggiungete la granella di nocciole, mezzo bicchiere di acqua tiepida e continuate la cottura fino a completo assorbimento.

Una volta cotto l'orzo scolatelo e unitelo al radicchio, aggiungete la panna, una macinata di pepe oppure un pizzico di peperoncino e lasciate insaporire a fuoco medio ancora un minuto.

Servite ben caldo.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Briciole di sapori:
http://bricioledisapori.blogspot.it/2016/02/orzo-con-radicchio-e-granella-di-nocciole.html
Orzo e radicchio con granella di nocciole

Tempi

  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico