Orecchiette selvatiche
Preparazione
In una padella antiaderente, fate riscaldare l'olio e dorare gli scalogni, che avrete precedentemente pulito e sciacquato con cura.
Subito dopo, aggiungete il finocchietto tagliuzzato e lasciatelo dolcemente appassire.
Dopodichè, unite l'uvetta (ammorbidita e scolata), i pinoli ed irrorate il tutto con il vino bianco aumentando la fiamma per circa 5 minuti.
Mescolate di tanto in tanto e nel frattempo scottate le orecchiette in acqua bollente e salata, alla quale avrete aggiunto il curry.
Scolatele al dente e versatele in padella aggiungendo la ricotta dura grattugiata.
Saltatele velocemente, pepatele e servitele subito calde.
Subito dopo, aggiungete il finocchietto tagliuzzato e lasciatelo dolcemente appassire.
Dopodichè, unite l'uvetta (ammorbidita e scolata), i pinoli ed irrorate il tutto con il vino bianco aumentando la fiamma per circa 5 minuti.
Mescolate di tanto in tanto e nel frattempo scottate le orecchiette in acqua bollente e salata, alla quale avrete aggiunto il curry.
Scolatele al dente e versatele in padella aggiungendo la ricotta dura grattugiata.
Saltatele velocemente, pepatele e servitele subito calde.
- Curry (4)
- Finocchietto selvatico (15)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Pasta tipo orecchiette (1344)
- Pepe (1)
- Pinoli (283)
- Ricotta dura (68)
- Sale (1)
- Scalogni (2)
- Uvetta sultanina (128)
- Vino bianco (112)
664
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di pasta tipo orecchiette
- 3 rametti di finocchietto selvatico
- 2 scalogni
- 50 g di uvetta sultanina
- 50 g di pinoli
- 1 bicchiere di vino bianco
- 50 g di ricotta dura
- Olio d'oliva extra-vergine
- 1 cucchiaio di curry
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di finocchietto selvatico
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