Orecchiette in foglia di broccoli e sushi di tonno
Ricetta originale
Ringraziamo Paolo Casaretti
Preparazione
In una pentola mettere a bollire almeno 2 grosse cime di broccoli con molta acqua.
In una padella mettere 1 cucchiaio di olio piccante e 2 chucchiai di olio extravergine, 2 spicchi d'aglio, 1 cucchiaio di aceto balsamico.
Soffriggere le foglie più grandi dei broccoli.
Raggiunta la bollitura togliere le cime dei broccoli; ripassare una metà nella padella dove abbiamo fatto soffriggere le foglie, dopo aver aggiunto altri 2 cucchiai d'olio.
Passare l'altra metà nel frullatore con 1 bicchiere e 1/2 di latte e 2 cucchiai di parmigiano reggiano. Frullare per 50 secondi; a crudo aggiungere 10 pomodorini del Vesuvio tagliati a metà.
nell acqua dei broccoli cuocere le orecchiette 300gr. e saltarli nella padella con i broccoli agiungere frullato e saltare bene.
Dopo aver impiattato aggiungere il sushi di tonno.
In una padella mettere 1 cucchiaio di olio piccante e 2 chucchiai di olio extravergine, 2 spicchi d'aglio, 1 cucchiaio di aceto balsamico.
Soffriggere le foglie più grandi dei broccoli.
Raggiunta la bollitura togliere le cime dei broccoli; ripassare una metà nella padella dove abbiamo fatto soffriggere le foglie, dopo aver aggiunto altri 2 cucchiai d'olio.
Passare l'altra metà nel frullatore con 1 bicchiere e 1/2 di latte e 2 cucchiai di parmigiano reggiano. Frullare per 50 secondi; a crudo aggiungere 10 pomodorini del Vesuvio tagliati a metà.
nell acqua dei broccoli cuocere le orecchiette 300gr. e saltarli nella padella con i broccoli agiungere frullato e saltare bene.
Dopo aver impiattato aggiungere il sushi di tonno.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 10 min
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- pasta tipo orecchiette
- 2 grosse cime di broccoli
- olio extravergine di oliva
- olio piccante
- aceto balsamico
- aglio
- 1 bicchiere e 1/2 di latte
- parmigiano reggiano
- 10 pomodorini
- tonno fresco
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di broccoli
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