Orecchiette in foglia di broccoli e sushi di tonno

Orecchiette in foglia di broccoli e sushi di tonno Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Orecchiette in foglia di broccoli e sushi di tonno. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: broccoli. aceto balsamico,aglio,latte,broccoli,olio extravergine di oliva,olio piccante,parmigiano reggiano,pasta tipo orecchiette,pomodorini,tonno fresco, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian
Ricetta originale
Ringraziamo Paolo Casaretti

Preparazione

Orecchiette in foglia di broccoli e sushi di tonno In una pentola mettere a bollire almeno 2 grosse cime di broccoli con molta acqua.

In una padella mettere 1 cucchiaio di olio piccante e 2 chucchiai di olio extravergine, 2 spicchi d'aglio, 1 cucchiaio di aceto balsamico.

Soffriggere le foglie più grandi dei broccoli.

Raggiunta la bollitura togliere le cime dei broccoli; ripassare una metà nella padella dove abbiamo fatto soffriggere le foglie, dopo aver aggiunto altri 2 cucchiai d'olio.

Passare l'altra metà nel frullatore con 1 bicchiere e 1/2 di latte e 2 cucchiai di parmigiano reggiano. Frullare per 50 secondi; a crudo aggiungere 10 pomodorini del Vesuvio tagliati a metà.

nell acqua dei broccoli cuocere le orecchiette 300gr. e saltarli nella padella con i broccoli agiungere frullato e saltare bene.

Dopo aver impiattato aggiungere il sushi di tonno.
Orecchiette in foglia di broccoli e sushi di tonno

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 10 min
  • Tempo totale: 30 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico