Orecchiette con cime di rapa e guanciola di scorfano
Preparazione
Cuocere le orecchiette e le cime di rapa in acqua bollente (nella stessa pentola).
Mettere in acqua fredda in una pentola a parte gli scarti con la testa dello scorfano e portare ad ebollizione, scolare e ricavare dalla testa le guance e alcuni scarti di polpa; deliscarli spinarli e lasciarli rosolare in padella con olio, aglio, peperoncino, sale e pepe; unire le orecchiette con le cime di rapa scolate a cottura e mantecare per 2 minuti.
Mettere in acqua fredda in una pentola a parte gli scarti con la testa dello scorfano e portare ad ebollizione, scolare e ricavare dalla testa le guance e alcuni scarti di polpa; deliscarli spinarli e lasciarli rosolare in padella con olio, aglio, peperoncino, sale e pepe; unire le orecchiette con le cime di rapa scolate a cottura e mantecare per 2 minuti.
- Aglio (5)
- Cime di rapa (20)
- Olio d'oliva (700)
- Pasta tipo orecchiette (672)
- Pepe (1)
- Peperoncino (3)
- Sale (1)
- Scorfano fresco (scarti) (?)
350
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di pasta tipo orecchiette
- 100 g di cime di rapa
- 1 scorfano fresco (scarti)
- 1 spicchio di aglio
- 1 peperoncino
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cime di rapa
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti