Orecchiette (ricetta base)
Preparazione
Disponete a fontana farina e semolino mescolati, aggiungete un pizzico di sale e un po' d'acqua tiepida.
Sulla quantità dell'acqua dovete regolarvi in modo da ottenere un impasto sodo ed elastico più o meno come quello della pizza o del pane.
Lavoratelo molto bene e poi formate di volta in volta dei lunghi rotolini spessi due dita.
Tagliateli a tronchetti e uno alla volta, aiutandovi con la punta del coltello, fateli strisciare sul piano di lavoro formando una conchiglietta.
Mettete la conchiglia rovesciata sulla punta del pollice e premetela sul tavolo per ottenere un incavo accentuato.
Così di seguito.
Sulla quantità dell'acqua dovete regolarvi in modo da ottenere un impasto sodo ed elastico più o meno come quello della pizza o del pane.
Lavoratelo molto bene e poi formate di volta in volta dei lunghi rotolini spessi due dita.
Tagliateli a tronchetti e uno alla volta, aiutandovi con la punta del coltello, fateli strisciare sul piano di lavoro formando una conchiglietta.
Mettete la conchiglia rovesciata sulla punta del pollice e premetela sul tavolo per ottenere un incavo accentuato.
Così di seguito.
- Farina bianca (640)
- Sale (1)
- Semolino (350)
247
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di farina bianca
- 100 g di semolino
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di semolino
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti