Orata ripiena al forno
Preparazione
Lavare e asciugare l'orata; far scaldare il forno a temperatura elevata.
Sbucciare la cipolla e l'aglio; lavare il prezzemolo; tritare tutto finemente, salare, pepare e mescolare; riempire l'interno dell'orata con questo composto.
Tagliare il limone a rondelle sottili e dividere a metà.
Incidere il dorso del pesce e infilarvi le fettine di limone.
Imburrare 1 pirofila e sistemarvi l'orata; salarla, peparla e cospargerla di fiocchetti di burro; bagnare col vino e far cuocere in forno caldo per 35 minuti circa.
Sbucciare la cipolla e l'aglio; lavare il prezzemolo; tritare tutto finemente, salare, pepare e mescolare; riempire l'interno dell'orata con questo composto.
Tagliare il limone a rondelle sottili e dividere a metà.
Incidere il dorso del pesce e infilarvi le fettine di limone.
Imburrare 1 pirofila e sistemarvi l'orata; salarla, peparla e cospargerla di fiocchetti di burro; bagnare col vino e far cuocere in forno caldo per 35 minuti circa.
- Aglio (5)
- Burro (301)
- Cipolla (24)
- Limone (17)
- Orata da 1000 g eviscerata (800)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
- Vino bianco secco (112)
320
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 orata da 1000 g eviscerata
- 1 cipolla
- Prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- 40 g di burro
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 1 limone
- Sale
- Pepe