Orata in crosta 3
Preparazione
07207 ORATA IN CROSTA INGREDIENTI 1 orata grande; 2 fogli di pasta sfoglia surgelati; 100 g di salmone affumicato; 200 g di funghi champignons; 3 cucchiai di panna; 1/2 bicchiere di vino bianco secco; burro, sale, pepe, noce moscata; Pulite l'orata, privatela della pelle e separate i quattro filetti, salateli.
Rosolate i funghi tritati finissimi, in poco burro, aggiungete il salmone; tagliato a fette, il vino bianco e cuocete fino a quando il vino è evaporato; poi unite la panna.
Insaporite leggermente con sale, pepe e noce moscata.
Stendete i fogli di pasta sfoglia, scongelati, con il mattarello.
Ponete sopra ad uno di essi due filetti di orata, versate sopra la preparazione precedente di funghi, coprite i due filetti in modo da ricostruire il pesce.
Tagliate la pasta seguendo il contorno dell'orata, ungete i bordi con dell'uovo sbattuto e coprite con l'altra pasta sfoglia sempre tagliando il contorno del pesce e unite i bordi pressando bene.
Con la punta di un coltello disegnate in superficie delle squame poi pennellate con l'uovo sbattuto.
Cuocete, a forno forte, precedentemente acceso, per 25 minuti.
Rosolate i funghi tritati finissimi, in poco burro, aggiungete il salmone; tagliato a fette, il vino bianco e cuocete fino a quando il vino è evaporato; poi unite la panna.
Insaporite leggermente con sale, pepe e noce moscata.
Stendete i fogli di pasta sfoglia, scongelati, con il mattarello.
Ponete sopra ad uno di essi due filetti di orata, versate sopra la preparazione precedente di funghi, coprite i due filetti in modo da ricostruire il pesce.
Tagliate la pasta seguendo il contorno dell'orata, ungete i bordi con dell'uovo sbattuto e coprite con l'altra pasta sfoglia sempre tagliando il contorno del pesce e unite i bordi pressando bene.
Con la punta di un coltello disegnate in superficie delle squame poi pennellate con l'uovo sbattuto.
Cuocete, a forno forte, precedentemente acceso, per 25 minuti.