Orata in crosta
Preparazione
Aprite ventralmente l'orata, squamatela, evisceratela, pulitela e spinatela accuratamente.
In una terrina preparate una farcia mescolando il pangrattato con i gamberetti sgusciati, i pomodori tagliati a dadini (dopo aver tolto la pelle e i semi) e qualche fiocchetto di burro.
Salate e pepate.
Farcite il pesce, richiudetelo cucendolo con ago e filo bianco e disponetelo in una teglia unta d'olio, su foglie di alloro.
Infornate a 180 gradi per 30 minuti.
Bagnate con il vino bianco, completate la cottura per altri 5 minuti e lasciate raffreddare.
Stendete la pasta sfoglia quanto basta per potervi avvolgere il pesce, adagiatevi sopra l'orata fredda, fate ridurre sul fuoco il fondo di cottura, versatelo sul pesce e avvolgete il tutto nella pasta.
Spennellate con l'uovo battuto e mettete in forno a 200 gradi per 10 minuti.
Servite a fette, possibilmente con salsa olandese allungata con fumet di pesce e Cognac.
In una terrina preparate una farcia mescolando il pangrattato con i gamberetti sgusciati, i pomodori tagliati a dadini (dopo aver tolto la pelle e i semi) e qualche fiocchetto di burro.
Salate e pepate.
Farcite il pesce, richiudetelo cucendolo con ago e filo bianco e disponetelo in una teglia unta d'olio, su foglie di alloro.
Infornate a 180 gradi per 30 minuti.
Bagnate con il vino bianco, completate la cottura per altri 5 minuti e lasciate raffreddare.
Stendete la pasta sfoglia quanto basta per potervi avvolgere il pesce, adagiatevi sopra l'orata fredda, fate ridurre sul fuoco il fondo di cottura, versatelo sul pesce e avvolgete il tutto nella pasta.
Spennellate con l'uovo battuto e mettete in forno a 200 gradi per 10 minuti.
Servite a fette, possibilmente con salsa olandese allungata con fumet di pesce e Cognac.
- Alloro (6)
- Burro (301)
- Gamberetti (420)
- Olio d'oliva extra-vergine (540)
- Orata (1080)
- Pangrattato (142)
- Pasta sfoglia (1850)
- Pepe (1)
- Pomodori maturi (64)
- Sale (1)
- Uovo (93)
- Vino bianco secco (90)
764
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 1200 g di orata
- 400 g di gamberetti
- 4 pomodori maturi
- 40 g di burro
- 3 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- 1 manciata di pangrattato
- 500 g di pasta sfoglia
- 4 foglie di alloro
- 120 g di vino bianco secco
- 1 uovo
- Sale
- Pepe