Orata alla palinuro
Preparazione
Pulite l'orata e tagliatela a pezzi.
Tritate i pomodori (pelati e privati dei semi) e affettate la cipolla; fate rosolare entrambi in una pirofila con l'olio e poi unite il pesce a pezzi.
Salate e bagnate con il vino , quindi passate nel forno caldo.
Dopo 15 minuti girate i pezzi di pesce e proseguite la cottura per altri 15 minuti.
Scolate l'orata e disponetela su un piatto di portata tenuto al caldo.
Preparate la besciamella e amalgamatela al sugo di cottura dell'orata; lasciate sul fuoco, mescolando per una decina di minuti.
Passate la salsa al setaccio, riscaldatela e distribuitela sul pesce; spolverate con prezzemolo e basilico tritati e servite.
Tritate i pomodori (pelati e privati dei semi) e affettate la cipolla; fate rosolare entrambi in una pirofila con l'olio e poi unite il pesce a pezzi.
Salate e bagnate con il vino , quindi passate nel forno caldo.
Dopo 15 minuti girate i pezzi di pesce e proseguite la cottura per altri 15 minuti.
Scolate l'orata e disponetela su un piatto di portata tenuto al caldo.
Preparate la besciamella e amalgamatela al sugo di cottura dell'orata; lasciate sul fuoco, mescolando per una decina di minuti.
Passate la salsa al setaccio, riscaldatela e distribuitela sul pesce; spolverate con prezzemolo e basilico tritati e servite.
- Basilico e prezzemolo (15)
- Besciamella (120)
- Cipolle (48)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Orata di 1500 g (1200)
- Pomodori maturi (96)
- Sale (1)
- Vino bianco (112)
573
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 orata di 1500 g
- 6 pomodori maturi
- 2 cipolle
- 1 mazzetto di basilico e prezzemolo
- Besciamella
- 1 bicchiere di vino bianco
- Olio d'oliva extra-vergine
- Sale