Orata al forno con verdure
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un'orata pulita da 1, 2 kg, una cipolla, un limone, 15 cl d'acqua, 300 g funghi porcini, 300 g di melanzane, 200 g di pomodori ramati, 2 spicchi di aglio, olio d'oliva extra vergine, un mazzetto di timo fresco, sale, pepe.
Preriscaldate il forno a 180° Pelate e tagliate la cipolla a fette sottili.
Lavate e tagliate il limone a fettine sottili.
Salate l'interno dell'orata, inserite qualche rametto di timo e le fettine di limone.
Disponete sul fondo di una teglia rivestita con carta da forno le fettine di cipolla e sopra l'orata; irrorate con l'olio, pepate e infornate 40 minuti.
Nel frattempo, lavate i pomodori e le melanzane.
Tagliate i pomodori a spicchi, togliendo i semi e l'acqua di vegetazione.
Tagliate le melanzane a dadini.
Pulite i funghi con un panno umido, quindi tagliate i gambi a dadini e le cappelle a fettine sottili.
In una padella con bordi alti, scaldate qualche cucchiaio di olio: appena caldo versate le verdure e fatele saltare qualche minuto a fuoco vivo senza smettere di mescolare.
Salate, abbassate la fiamma e cuocete per altri 15 minuti.
A cottura ultimata, togliete l'orata dalla teglia e con l'aiuto di alcune palette trasferitela su un piatto da portata.
Accompagnate con le verdure e servite subito.
Un'orata pulita da 1, 2 kg, una cipolla, un limone, 15 cl d'acqua, 300 g funghi porcini, 300 g di melanzane, 200 g di pomodori ramati, 2 spicchi di aglio, olio d'oliva extra vergine, un mazzetto di timo fresco, sale, pepe.
Preriscaldate il forno a 180° Pelate e tagliate la cipolla a fette sottili.
Lavate e tagliate il limone a fettine sottili.
Salate l'interno dell'orata, inserite qualche rametto di timo e le fettine di limone.
Disponete sul fondo di una teglia rivestita con carta da forno le fettine di cipolla e sopra l'orata; irrorate con l'olio, pepate e infornate 40 minuti.
Nel frattempo, lavate i pomodori e le melanzane.
Tagliate i pomodori a spicchi, togliendo i semi e l'acqua di vegetazione.
Tagliate le melanzane a dadini.
Pulite i funghi con un panno umido, quindi tagliate i gambi a dadini e le cappelle a fettine sottili.
In una padella con bordi alti, scaldate qualche cucchiaio di olio: appena caldo versate le verdure e fatele saltare qualche minuto a fuoco vivo senza smettere di mescolare.
Salate, abbassate la fiamma e cuocete per altri 15 minuti.
A cottura ultimata, togliete l'orata dalla teglia e con l'aiuto di alcune palette trasferitela su un piatto da portata.
Accompagnate con le verdure e servite subito.