Orata ai funghi (2)
Preparazione
Rosolate lo scalogno con un po' di burro, unite i funghi, prezzemolo e rosmarino tritati, sale e pepe.
Bagnate con un bicchiere di vino bianco e fate evaporare a fiamma vivace.
Mettete il soffritto in una terrina, unite l'uovo e il pangrattato, mescolando bene.
Pulite l'orata privandola della lisca, lasciando intatte testa e coda.
Farcitela con il ripieno preparato chiudendo l'apertura con filo incolore.
Adagiate il pesce in una pirofila imburrata e circondatelo con le patate a fettine.
Salate, pepate, unite 1 foglia di alloro, quindi irrorate con il restante burro fuso e infornate a 190 gradi per 30 minuti.
A 15 minuti di cottura, girate delicatamente il pesce, bagnatelo con il vino bianco irrorandolo ogni tanto con il sugo di cottura.
Bagnate con un bicchiere di vino bianco e fate evaporare a fiamma vivace.
Mettete il soffritto in una terrina, unite l'uovo e il pangrattato, mescolando bene.
Pulite l'orata privandola della lisca, lasciando intatte testa e coda.
Farcitela con il ripieno preparato chiudendo l'apertura con filo incolore.
Adagiate il pesce in una pirofila imburrata e circondatelo con le patate a fettine.
Salate, pepate, unite 1 foglia di alloro, quindi irrorate con il restante burro fuso e infornate a 190 gradi per 30 minuti.
A 15 minuti di cottura, girate delicatamente il pesce, bagnatelo con il vino bianco irrorandolo ogni tanto con il sugo di cottura.
- Alloro (7)
- Burro (602)
- Funghi champignon (62)
- Orata di 1000 g (800)
- Pangrattato (177)
- Patate (270)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (20)
- Rosmarino (10)
- Sale (1)
- Scalogno (10)
- Uovo (93)
- Vino bianco secco (225)
379
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 1 orata di 1000 g
- 300 g di patate
- 250 g di funghi champignon
- 80 g di burro
- 50 g di pangrattato
- 1 scalogno
- Prezzemolo
- Rosmarino
- 1 foglia di alloro
- 2 bicchieri di vino bianco secco
- 1 uovo
- Sale
- Pepe