Omelette con luccio al gratin
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 filetti di luccio, 1 scatola di zuppa di gamberi di mare, 6 uova, 100 g di parmigiano grattugiato, 2 pizzichi di noce moscata grattugiata, sale, pepe Tempo di preparazione: 30 minuti Tempo di cottura: 45 minuti Procedimento Versate il contenuto della scatola di gamberi in una casseruola e aggiungete la stesa quantità d'acqua.
Fate asciugare il composto finchè volete ottenere la consistenza di una crema per crepes.
Fate scaldare la zuppa a fuoco dolce senza salarla ma aggiungendo noce moscata.
Impepate generosamente.
Quando bolle, toglietela dal fuoco e tenetela da parte, mettendo da parte 2 rossi d'uovo.
Sbattete quattro rossi d'uovo insieme e salate leggermente.
Aggiungete 80 g di parmigiano e versate delicatamente il composto nella zuppa calda continuando a sbatterla con una forchetta in modo che le uova non si cuociano.
Mettete la preparazione da parte e intanto fate scaldare il forno a 180›.
Fate bollire una pentola di cotto con acqua leggermente salata.
Buttate i filetti di luccio dentro e fateli scottare senza farli ribollire.
Tirateli via quando sono bianchi, gonfi e quando vengono a galla.
Scolateli e appoggiateli su carta assorbente; poi metteteli sul fondo di un piatto da forno.
Sbattete a neve i 6 albumi, incorporateli alla zuppa.
Quando l'insieme appare omogeneo buttatelo sui filetti di luccio.
Infornate.
Sbattete poi i due rossi d'uovo rimasti.
Alla fine dei 15 minuti di cottura versate, senza far uscire completamente il piatto dal forno, i rossi d'uovo sbattuti e cospargete di parmigiano.
Prolungate la cottura di 15 minuti e servite il piatto ben caldo.
4 filetti di luccio, 1 scatola di zuppa di gamberi di mare, 6 uova, 100 g di parmigiano grattugiato, 2 pizzichi di noce moscata grattugiata, sale, pepe Tempo di preparazione: 30 minuti Tempo di cottura: 45 minuti Procedimento Versate il contenuto della scatola di gamberi in una casseruola e aggiungete la stesa quantità d'acqua.
Fate asciugare il composto finchè volete ottenere la consistenza di una crema per crepes.
Fate scaldare la zuppa a fuoco dolce senza salarla ma aggiungendo noce moscata.
Impepate generosamente.
Quando bolle, toglietela dal fuoco e tenetela da parte, mettendo da parte 2 rossi d'uovo.
Sbattete quattro rossi d'uovo insieme e salate leggermente.
Aggiungete 80 g di parmigiano e versate delicatamente il composto nella zuppa calda continuando a sbatterla con una forchetta in modo che le uova non si cuociano.
Mettete la preparazione da parte e intanto fate scaldare il forno a 180›.
Fate bollire una pentola di cotto con acqua leggermente salata.
Buttate i filetti di luccio dentro e fateli scottare senza farli ribollire.
Tirateli via quando sono bianchi, gonfi e quando vengono a galla.
Scolateli e appoggiateli su carta assorbente; poi metteteli sul fondo di un piatto da forno.
Sbattete a neve i 6 albumi, incorporateli alla zuppa.
Quando l'insieme appare omogeneo buttatelo sui filetti di luccio.
Infornate.
Sbattete poi i due rossi d'uovo rimasti.
Alla fine dei 15 minuti di cottura versate, senza far uscire completamente il piatto dal forno, i rossi d'uovo sbattuti e cospargete di parmigiano.
Prolungate la cottura di 15 minuti e servite il piatto ben caldo.