Olive ascolane ripiene di carne

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Preparazione

In un tegame, nell'olio, insaporire il trito di verdure; appena consumata la loro acqua, mettere le carni e farle asciugare, spruzzare col vino, lasciarlo consumare, salare, pepare, aggiungere burro e prezzemolo e cuocere una mezz'oretta a fuoco basso col coperchio.

Passare il tutto nel tritacarne, mettere il ricavato in una terrina amalgamarvi le uova, il formaggio, la noce moscata e la buccia di limone, regolando di sale e pepe; ottenere un composto piuttosto consistente e legato alla perfezione.

Nel frattempo tagliare le olive a spirale (o snocciolarle con l'apposito apparecchietto), riempire l'interno col composto preparato, ricomporle, passarle nella farina e nell'uovo sbattuto, quindi nel pangrattato; farlo aderire bene.

Friggere le olive in abbondante olio bollente quando saranno dorate e croccanti in superficie, scolarle su una carta assorbente e servirle calde.
Olive ascolane ripiene di carne

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 55 min
  • Tempo totale: 70 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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