Olive al provolone fritte
Preparazione
Grattugiare il provolone.
Mescolare in una ciotola il tuorlo d'uovo, la farina, il sale, il provolone, diluire con la birra, rimescolare, coprire e lasciare riposare per circa 2 ore.
Trascorso questo tempo immmergere a una a una le olive nella pastella e friggerle in abbondante olio, sgocciolarle e servirle dopo averle spolverizzate con il sale.
Mescolare in una ciotola il tuorlo d'uovo, la farina, il sale, il provolone, diluire con la birra, rimescolare, coprire e lasciare riposare per circa 2 ore.
Trascorso questo tempo immmergere a una a una le olive nella pastella e friggerle in abbondante olio, sgocciolarle e servirle dopo averle spolverizzate con il sale.
Tempi
- Per la preparazione: 12 min
- Cottura: 10 min
- Tempo totale: 22 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 36 olive verdi snocciolate di grosse dimensioni
- sale
- olio per friggere
- 2 bicchieri di birra
- 50 g. di provolone
- 75 g. di farina
- 1 tuorlo d'uovo