Olio alle erbe ed olio piccante
Preparazione
OLIO ALLE ERBE INGREDIENTI PER 1 BARATTOLO 3 spicchi d'aglio, un mazzetto di rosmarino, un mazzetto di basilico, 5 grani di pepe mescolati (nero, bianco verte, rosa), 50 cl d'olio d'oliva.
Sbucciate l'aglio; mettetelo in una pentola di acqua bollente salata, per 5 secondi, con il rosmarino ed il basilico.
Scolatelo.
Sbollentate e asciugate il barattolo a chiusura ermetica, versatevi l'aglio, il rosmarino, il basilico, i grani di pepe e l'olio.
Chiudete il barattolo e lasciate macerare per un mese, in luogo fresco e buio.
OLIO PICCANTE INGREDIENTI PER 1 BARATTOLO 2 spicchi d'aglio, 10 peperoncini rossi secchi, un gambo di finocchio fresco, un cucchiaino di semi di senape, 50 cl d'olio d'oliva.
Sbucciate l'aglio.
Sbollentate i peperoncini, il finocchio, i semi di senape e l'aglio e scolate il tutto.
Versate il composto in un barattolo, sbollentato e asciugato con cura, e aggiungete l'olio d'oliva.
Chiudetelo ermeticamente e immergete il barattolo nell'acqua bollente per 10 minuti.
Lasciatelo riposare, per 2 mesi, al fresco e al riparo dalla luce.
Sbucciate l'aglio; mettetelo in una pentola di acqua bollente salata, per 5 secondi, con il rosmarino ed il basilico.
Scolatelo.
Sbollentate e asciugate il barattolo a chiusura ermetica, versatevi l'aglio, il rosmarino, il basilico, i grani di pepe e l'olio.
Chiudete il barattolo e lasciate macerare per un mese, in luogo fresco e buio.
OLIO PICCANTE INGREDIENTI PER 1 BARATTOLO 2 spicchi d'aglio, 10 peperoncini rossi secchi, un gambo di finocchio fresco, un cucchiaino di semi di senape, 50 cl d'olio d'oliva.
Sbucciate l'aglio.
Sbollentate i peperoncini, il finocchio, i semi di senape e l'aglio e scolate il tutto.
Versate il composto in un barattolo, sbollentato e asciugato con cura, e aggiungete l'olio d'oliva.
Chiudetelo ermeticamente e immergete il barattolo nell'acqua bollente per 10 minuti.
Lasciatelo riposare, per 2 mesi, al fresco e al riparo dalla luce.