Offelle mantovane
Preparazione
Le dosi sono per 15 offelle.
Per fare la pasta versate sulla spianatoia la farina, mescolatevi lo zucchero a velo e fate la fontana, unite il burro ammorbidito e i 2 tuorli lavorando rapidamente gli ingredienti.
Fate con la pasta una palla, avvolgetela in un foglio di carta oleata e mettetela nella zona meno fredda del frigorifero per mezz'ora.
Preparate intanto il ripieno.
Setacciate in una ciotola la farina e la fecola insieme a 75 g di zucchero a velo: aggiungete due tuorli, 15 g di burro fuso, tiepidissimo, e per ultimo i due albumi montati in neve ben soda.
Trascorso il tempo indicato fate con la pasta una sfoglia dello spessore di circa 3 mm e con uno stampino del diametro di circa 8 cm ricavate dei dischi.
Distribuite in essi un poco di ripieno, pennellate il bordo di ogni mezzo disco con albume sbattuto poi piegate la pasta a metà ricavando delle mezzelune.
Premete bene il punto d'unione affinché cuocendo il ripieno non esca: disponete le 'offelle' su una placca imburrata e passatele in forno già caldo a 180 gradi per 35 minuti.
Servitele tiepide o fredde, spolverizzate di zucchero a velo.
Per fare la pasta versate sulla spianatoia la farina, mescolatevi lo zucchero a velo e fate la fontana, unite il burro ammorbidito e i 2 tuorli lavorando rapidamente gli ingredienti.
Fate con la pasta una palla, avvolgetela in un foglio di carta oleata e mettetela nella zona meno fredda del frigorifero per mezz'ora.
Preparate intanto il ripieno.
Setacciate in una ciotola la farina e la fecola insieme a 75 g di zucchero a velo: aggiungete due tuorli, 15 g di burro fuso, tiepidissimo, e per ultimo i due albumi montati in neve ben soda.
Trascorso il tempo indicato fate con la pasta una sfoglia dello spessore di circa 3 mm e con uno stampino del diametro di circa 8 cm ricavate dei dischi.
Distribuite in essi un poco di ripieno, pennellate il bordo di ogni mezzo disco con albume sbattuto poi piegate la pasta a metà ricavando delle mezzelune.
Premete bene il punto d'unione affinché cuocendo il ripieno non esca: disponete le 'offelle' su una placca imburrata e passatele in forno già caldo a 180 gradi per 35 minuti.
Servitele tiepide o fredde, spolverizzate di zucchero a velo.
- Albume d'uovo (14)
- Burro (226)
- Burro (564)
- Farina bianca (800)
- Farina bianca (240)
- Fecola di patate (100)
- Tuorli d'uovo (212)
- Uova (186)
- Zucchero a velo (392)
- Zucchero a velo (196)
732
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 100 g di zucchero a velo
- 75 g di farina bianca
- 30 g di fecola di patate
- 30 g di burro
- 2 uova
- 1 albume d'uovo
- Per la pasta:
- 250 g di farina bianca
- 75 g di burro
- 50 g di zucchero a velo
- 2 tuorli d'uovo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zucchero a velo
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