Oca brasata
Preparazione
In un tegame sciogliete il burro e rosolatevi l'oca tagliata a pezzi.
Aggiungete le cipolle a fettine sottili, l'aglio intero e fate appassire senza colorire.
Versate il vino.
Unite i pomodori spellati, privati dei semi e sminuzzati, le erbe aromatiche.
Salate e pepate.
Coprite e lasciate cuocere in forno a 150 gradi per 3 ore circa, fino a quando la carne si stacca dalle ossa.
Ritirate dal forno, disossate l'oca, disponetela sul piatto da portata e tenete in caldo.
Eliminate l'aglio.
Fate restringere, se occorre, il fondo di cottura.
Versate un bicchierino di brandy, mescolate.
Regolate sale e pepe e servite subito.
Vini di accompagnamento: Valtellina Superiore Inferno DOC, Rosso Di Montalcino DOC, Cannonau Di Sardegna DOC.
Aggiungete le cipolle a fettine sottili, l'aglio intero e fate appassire senza colorire.
Versate il vino.
Unite i pomodori spellati, privati dei semi e sminuzzati, le erbe aromatiche.
Salate e pepate.
Coprite e lasciate cuocere in forno a 150 gradi per 3 ore circa, fino a quando la carne si stacca dalle ossa.
Ritirate dal forno, disossate l'oca, disponetela sul piatto da portata e tenete in caldo.
Eliminate l'aglio.
Fate restringere, se occorre, il fondo di cottura.
Versate un bicchierino di brandy, mescolate.
Regolate sale e pepe e servite subito.
Vini di accompagnamento: Valtellina Superiore Inferno DOC, Rosso Di Montalcino DOC, Cannonau Di Sardegna DOC.
- Aglio (12)
- Brandy (90)
- Burro (376)
- Cipolle (48)
- Oca di 3000 g (864)
- Pepe (1)
- Pomodori grandi (106)
- Rosmarino (5)
- Sale (1)
- Salvia (2)
- Vino bianco secco (750)
281
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 1 oca di 3000 g
- 50 g di burro
- 2 cipolle
- 2 spicchi di aglio
- 1 bottiglia di vino bianco secco
- 6 pomodori grandi
- 1 rametto di rosmarino
- 2 foglie di salvia
- 1 bicchierino di brandy
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di oca
- Altre ricette nella categoria: Pollo, pollame