Nocino
Preparazione
Tagliare le noci in quattro metterle in un vaso e unirvi tutti gli altri ingredienti.
Lasciare in un posto al sole per 40 giorni.
La sera del 39? giorno preparare uno sciroppo con: 300 g di zucchero e 300 g di acqua.
Il giorno dopo, quando lo sciroppo sarà freddo, filtrate con un panno molto grosso le noci unitevi lo sciroppo e imbottigliate (vi consiglio di usare bottiglie a vetro nero o scuro).
Lasciate riposare il nocino in soffitta sara pronto dopo 4 mesi circa.
Lasciare in un posto al sole per 40 giorni.
La sera del 39? giorno preparare uno sciroppo con: 300 g di zucchero e 300 g di acqua.
Il giorno dopo, quando lo sciroppo sarà freddo, filtrate con un panno molto grosso le noci unitevi lo sciroppo e imbottigliate (vi consiglio di usare bottiglie a vetro nero o scuro).
Lasciate riposare il nocino in soffitta sara pronto dopo 4 mesi circa.
- Alcool a 90 gradi (1600)
- Anice stellato (50)
- Cannella (60)
- Chiodi di garofano (4)
- Coriandolo non macinato (8)
- Macis (50)
- Noci verdi non troppo dure (698)
- Zucchero (1180)
912
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 12 noci verdi non troppo dure
- 100 cl di alcool a 90 gradi
- 10 chiodi di garofano
- 1 cucchiaio di coriandolo non macinato
- 4 pezzetti di macis
- 4 pezzetti di anice stellato
- 2 stecche di cannella
- 300 g di zucchero
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di noci
- Altre ricette nella categoria: Cocktails e bevande