Nocillo base
Preparazione
Si prendano 30 noci: dividere ogni noce in 4 o 5 pezzi, compreso guscio e frutto; tenere le noci per 40 giorni all'aperto in un barattolo con 2 litri di alcool, possibilmente al sole.
Dopo 40 giorni si tolgono le noci e si aggiungono 1100 g di zucchero, una bacchetta di cannella intera e 10 chiodi di garofano.
Si deve poi per un paio di mesi agitare tutti i giorni per far sciogliere lo zucchero.
Alle noci utilizzate si possono aggiungere 2 litri di vino bianco ed un po' di zucchero, ottenendo una specie di marsala.
Dopo 40 giorni si tolgono le noci e si aggiungono 1100 g di zucchero, una bacchetta di cannella intera e 10 chiodi di garofano.
Si deve poi per un paio di mesi agitare tutti i giorni per far sciogliere lo zucchero.
Alle noci utilizzate si possono aggiungere 2 litri di vino bianco ed un po' di zucchero, ottenendo una specie di marsala.
- Alcool (3200)
- Cannella (30)
- Chiodi di garofano (4)
- Noci (1947)
- Vino bianco (facoltativo) (1500)
- Zucchero (facoltativo) (60)
- Zucchero (4310)
2762
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 30 noci
- 200 cl di alcool
- 1100 g di zucchero
- 1 bacchetta di cannella
- 10 chiodi di garofano
- 200 cl di vino bianco (facoltativo)
- Poco di zucchero (facoltativo)
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di noci
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