Noccioline di polenta

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Preparazione

INGREDIENTI 150 g di farina di mais, un bicchiere di latte, 3 cucchiai di burro, 3 cucchiai di gruviera grattugiato, 2 uova, 6 cucchiai di pangrattato, 3 bicchieri di olio di arachidi, noce moscata, sale e pepe.
Preparazione: 15 minuti Cottura: 90 minuti PROCEDIMENTO Mescolate al latte tanta acqua da ottenere mezzo litro di liquido; salate, unite una noce di burro e portate a bollore.
Appena il bollore inizia, versate nella pentola la farina poca per volta e mescolando con la frusta, agitandola bene perché non si formino grumi.
Continuate a mescolare 1 ora con un lungo e robusto cucchiaio di legno.
Togliete la pentola dal fuoco, aggiungete burro e formaggio, insaporite con una macinata di pepe e una grattata di noce moscata, mescolate bene.
Versate la polenta ancora calda sopra una placca ricoperta con carta da forno spennellata con olio e lasciate raffreddare.
Ricavate dalla polenta ormai soda, delle palline grandi come una ciliegia, utilizzando uno scavino; scaldate l'olio in una padella a fuoco lento.
Sbattete in una ciotola le uova, versate in un'altra ciotola il pangrattato e passate le palline di polenta, prima nell'uovo e poi nel pangrattato.
Friggete le palline nell'olio, scolatele con un mestolo forato e posatele su fogli di carta da cucina.
Spolveratele di sale, ponetele su un vassoio o su un piatto da portata e servite subito.
Noccioline di polenta

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