Nidi di pesce romagnoli

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Preparazione

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
Per la sfoglia: 200 g di farina, 2 uova, sale.
Per il ripieno: 2 capesante, 3 seppie, 200 g di gamberoni, 3 spicchi d'aglio, prezzemolo, 2 dl di olio extra vergine d'oliva, 100 g di farina, 2 tuorli, 1/2 di l di brodo di pesce, 1/2 bicchiere di vino bianco, 1/2 bicchiere di cognac, 10 gocce di tabasco, 10 gocce di angostura, sale, pepe.
Per la besciamella di pesce: 100 g di burro, 70 g di farina, 1/2 cipolla, 1 cucchiaino di curry, 6 foglie di basilico, ó di l di brodo di pesce, 2 cucchiai di crema di latte, 1/2 noce moscata, 1 cucchiaio di zenzero pestato.
Per il brodo di pesce: 2 spicchi d'aglio, 1 foglia di alloro, 1 carota, 1/2 cipolla, 300 g di merluzzo fresco spellato, gusci dei gamberoni.
Impastate gli ingredienti della sfoglia e lasciate riposare per mezz'ora.
Poi tiratela allo spessore di 1/2 mm.
Ritagliate dei rettangoli di 15x10 cm, cuoceteli e fateli asciugare su un canovaccio.
Per il ripieno pulite tutte le qualità di pesce e trituratele insieme al prezzemolo e all'aglio fatto scaldare nell'olio.
Alzate la fiamma sotto l'olio, aggiungete il pesce e dopo 5 minuti declassate col vino bianco e il cognac, il tabasco e l?angostura.
Salate e pepate.
Togliete dal fuoco, unite la farina e mescolate.
Aggiungete il brodo di pesce (ottenuto cocendo gli ingredienti in un l e mezzo di acqua per 30 minuti).
Cuocete ancora per 10 minuti mescolando; legate con i tuorli.
Per la besciamella fate imbiondire nel burro la cipolla tritata, aggiungete la farina fuori dal fuoco, poi unite il curry, zenzero, noce moscata grattugiata e il brodo di pesce.
Cuocete ancora per 8 minuti, poi unite il basilico tritato e la crema di latte, amalgamando.
Spalmate il ripieno sulle sfoglie, arrotolatele e tagliatele a cilindretti.
Disponeteli verticali in una teglia imburrata su uno strato di besciamella.
Copriteli con altra besciamella e gratinate in forno per 30 minuti.
Servite.
Nidi di pesce romagnoli

Licenza

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