Nidi di patate, prosciutto e piselli
Preparazione
Sbucciate le patate e fatele cuocere mezz'ora.
Svuotatele con grande attenzione.
Passate al setaccio il composto di patata estratto.
Unite il prosciutto e il parmigiano.
Mettete in una casseruola imburrata piselli, cipolla, prezzemolo e lasciate cuocere per 15 minuti.
Salate e pepate.
Mescolate il composto con quello delle patate e prosciutto.
Posate in una pirofila imburrata i nidi di patata.
Farciteli col composto e posatevi sopra un pezzetto di burro.
Infornate a 200°C e gratinate per circa 5 minuti.
Servite caldi.
Svuotatele con grande attenzione.
Passate al setaccio il composto di patata estratto.
Unite il prosciutto e il parmigiano.
Mettete in una casseruola imburrata piselli, cipolla, prezzemolo e lasciate cuocere per 15 minuti.
Salate e pepate.
Mescolate il composto con quello delle patate e prosciutto.
Posate in una pirofila imburrata i nidi di patata.
Farciteli col composto e posatevi sopra un pezzetto di burro.
Infornate a 200°C e gratinate per circa 5 minuti.
Servite caldi.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 50 min
- Tempo totale: 65 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 8 patate grandi
- 150 g. di piselli
- 100 g. di prosciutto cotto tagliato a dadolini
- 30 g. di parmigiano grattugiato
- 1 cipolla tritata
- 25 g. di prezzemolo tritato
- 50 g. di burro
- sale e pepe