Nidi di patate, prosciutto e piselli

Nidi di patate, prosciutto e piselli Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Nidi di patate, prosciutto e piselli. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: patate. burro,cipolla,parmigiano grattugiato,patate,piselli,prezzemolo,prosciutto cotto,sale e pepe, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Antipasti Italian

Preparazione

Sbucciate le patate e fatele cuocere mezz'ora.

Svuotatele con grande attenzione.

Passate al setaccio il composto di patata estratto.

Unite il prosciutto e il parmigiano.

Mettete in una casseruola imburrata piselli, cipolla, prezzemolo e lasciate cuocere per 15 minuti.

Salate e pepate.

Mescolate il composto con quello delle patate e prosciutto.

Posate in una pirofila imburrata i nidi di patata.

Farciteli col composto e posatevi sopra un pezzetto di burro.

Infornate a 200°C e gratinate per circa 5 minuti.

Servite caldi.
Nidi di patate, prosciutto e piselli

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 50 min
  • Tempo totale: 65 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico