Nidi di Pasqua
Preparazione
Scaldate il forno a 200° ...
Per la pasta dei bignè
portate ad ebollizione l'acqua con l'aggiunta del sale, dello zucchero e del burro. Togliete la pentola dal fuoco, versate la farina tutta in una volta, rimettete sul fuoco e mescolate. Con l'aiuto di una frusta incorporate un uovo e poi un altro. Versate il composto in una sacca da pasticciere con la ghiera larga e zigrinata. Su una placca, ricoperta di carta da forno, formate dei cerchi di pasta per ottenere dei nidi rotondi, infornate per 20 minuti e lasciate raffreddare.
Per la farcitura
Mescolate il mascarpone con la confettura e lo zucchero vanigliato. Tagliate la parte superiore dei nidi formando un cappello, riempite la parte inferiore con la farcitura e richiudete con la pasta tagliata. Disponete i nidi sui piatti e decorate con 2 o 3 uova di cioccolato.
Per la pasta dei bignè
portate ad ebollizione l'acqua con l'aggiunta del sale, dello zucchero e del burro. Togliete la pentola dal fuoco, versate la farina tutta in una volta, rimettete sul fuoco e mescolate. Con l'aiuto di una frusta incorporate un uovo e poi un altro. Versate il composto in una sacca da pasticciere con la ghiera larga e zigrinata. Su una placca, ricoperta di carta da forno, formate dei cerchi di pasta per ottenere dei nidi rotondi, infornate per 20 minuti e lasciate raffreddare.
Per la farcitura
Mescolate il mascarpone con la confettura e lo zucchero vanigliato. Tagliate la parte superiore dei nidi formando un cappello, riempite la parte inferiore con la farcitura e richiudete con la pasta tagliata. Disponete i nidi sui piatti e decorate con 2 o 3 uova di cioccolato.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 10 cl d'acqua
- un pizzico di sale
- una zolletta di zucchero
- 35 g di burro
- 50 g di farina
- 2 uova
- 150 g di mascarpone
- 2 cucchiai di confettura di mirtilli
- una bustina di zucchero vanigliato
- Per la guarnitura:
- 12 uova di cioccolato fondente colorate
Ingrediente principale
Vedi anche
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