Nidi con la granceola
Preparazione
Buttare la granzeola fresca nell'acqua bollente salata e cuocerla per circa 45 minuti, lasciarla raffreddare nella sua acqua, estrarre la polpa dalla carcassa e dalle chele (aiutarsi con l'apposito attrezzo oppure con uno spiedino lungo e sottile).
Soffriggere per circa 30 minuti in 5 cucchiai d'olio la cipolla tritata e uno spicchio d'aglio in camicia, che sarà tolto a fine cottura, aggiungendo di tanto in tanto l'acqua di cottura del crostaceo, filtrata (circa un bicchiere in tutto).
Trascorso questo tempo, aggiungere la polpa della granzeola, il prezzemolo tritato e aggiustare di sale e pepe; rosolare a fiamma alta, bagnando con un bicchiere di vino bianco caldo da far evaporare.
Cuocere per altri 15 minuti, bagnando se necessario, con acqua calda, quindi, unire i nidi di tagliatelle precedentemente cotti in abbondante acqua salata bollente, aggiungere del pepe nero macinato al momento e amalgamarlo al tutto.
Note: la ricetta andrebbe preparata preferibilmente con granzeola fresca (più facilmente reperibile nella stagione invernale), ma è possibile usare anche la polpa congelata (in questo caso ne occorrono 300 g).
Soffriggere per circa 30 minuti in 5 cucchiai d'olio la cipolla tritata e uno spicchio d'aglio in camicia, che sarà tolto a fine cottura, aggiungendo di tanto in tanto l'acqua di cottura del crostaceo, filtrata (circa un bicchiere in tutto).
Trascorso questo tempo, aggiungere la polpa della granzeola, il prezzemolo tritato e aggiustare di sale e pepe; rosolare a fiamma alta, bagnando con un bicchiere di vino bianco caldo da far evaporare.
Cuocere per altri 15 minuti, bagnando se necessario, con acqua calda, quindi, unire i nidi di tagliatelle precedentemente cotti in abbondante acqua salata bollente, aggiungere del pepe nero macinato al momento e amalgamarlo al tutto.
Note: la ricetta andrebbe preparata preferibilmente con granzeola fresca (più facilmente reperibile nella stagione invernale), ma è possibile usare anche la polpa congelata (in questo caso ne occorrono 300 g).
- Aglio (5)
- Cipolla (24)
- Granceola fresca di 2000 g (810)
- Olio d'oliva extra-vergine (450)
- Pasta tipo tagliatelle (nidi) (1309)
- Pepe in grani (1)
- Prezzemolo tritato (20)
- Sale (1)
- Vino bianco secco (112)
683
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di pasta tipo tagliatelle (nidi)
- 1 granceola fresca di 2000 g
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- Prezzemolo tritato
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 5 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Pepe in grani
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di granceola
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti