Nidi al tonno

Nidi al tonno Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Nidi al tonno. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: tonno sott'olio. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Soffriggere 1 scalogno in 2 cucchiai d'olio, aggiungere le bustine di nero di seppia, mezzo bicchiere di vino bianco e cuocere per qualche minuto.

In un'altra pentola soffriggere il restante scalogno, 1 spicchio d'aglio e una manciata di capperi dissalati, tritati e un poco di peperoncino.

Aggiungere i pomodori e cuocere a fuoco alto per pochi minuti, con abbondante origano.

Correggere di sale e spegnere.

Appena la pasta sarà cotta, saltarla nel sughetto nero, poi distribuirla nei piatti e completarla con il sugo di pomodoro e il tonno sbriciolato.

Nota: il tonno va messo a fuoco spento perché, se cuoce, diventa legnoso.

Nidi al tonno

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico