Nidi al tonno
Preparazione
Soffriggere 1 scalogno in 2 cucchiai d'olio, aggiungere le bustine di nero di seppia, mezzo bicchiere di vino bianco e cuocere per qualche minuto.
In un'altra pentola soffriggere il restante scalogno, 1 spicchio d'aglio e una manciata di capperi dissalati, tritati e un poco di peperoncino.
Aggiungere i pomodori e cuocere a fuoco alto per pochi minuti, con abbondante origano.
Correggere di sale e spegnere.
Appena la pasta sarà cotta, saltarla nel sughetto nero, poi distribuirla nei piatti e completarla con il sugo di pomodoro e il tonno sbriciolato.
Nota: il tonno va messo a fuoco spento perché, se cuoce, diventa legnoso.
In un'altra pentola soffriggere il restante scalogno, 1 spicchio d'aglio e una manciata di capperi dissalati, tritati e un poco di peperoncino.
Aggiungere i pomodori e cuocere a fuoco alto per pochi minuti, con abbondante origano.
Correggere di sale e spegnere.
Appena la pasta sarà cotta, saltarla nel sughetto nero, poi distribuirla nei piatti e completarla con il sugo di pomodoro e il tonno sbriciolato.
Nota: il tonno va messo a fuoco spento perché, se cuoce, diventa legnoso.
- Aglio (5)
- Capperi sotto sale (12)
- Nero di seppia (100)
- Olio d'oliva extra-vergine (360)
- Origano secco (20)
- Pasta tipo tagliatelle (nidi) (1309)
- Peperoncino piccante (5)
- Pomodori pelati (40)
- Sale (1)
- Scalogni (2)
- Tonno sott'olio (413)
- Vino bianco secco (56)
580
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di pasta tipo tagliatelle (nidi)
- 2 scalogni
- 1 spicchio di aglio
- 1 scatola da 180 g di tonno sott'olio
- 1 manciata di capperi sotto sale
- 1 scatola di pomodori pelati
- 2 bustine di nero di seppia
- Peperoncino piccante
- Abbondante di origano secco
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 2 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di tonno sott'olio
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