Nidi al forno
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
320 g di tagliolini all'uovo, 400 g di passata di pomodoro, 100 g di pancetta tesa, 6 uova, 6 cucchiai di Gruviera grattugiato, 3 cucchiai di olio d'oliva, uno spicchio d'aglio, 3 cucchiai di sale grosso, sale e pepe.
Scaldate 2 cucchiai di olio in una padella e rosolatevi un minuto lo spicchio sbucciato.
Aggiungete la passata di pomodoro e cuocete 4 minuti.
Togliete l'aglio e salate.
Versate il sugo in una teglia, unta con l'oglio rimasto, in modo da coprire interamente il fondo della pirofila.
Portate a bollore 3 l di acqua con il sale grosso.
Versatevi i tagliolini e cuoceteli 3 minuti.
A cottura ultimata, scolateli e ricomponete i nidi, com'erano prima della cottura.
Adagiate i nidi nella pirofila, sopra il sugo Accendete il forno a 180° Tagliate la pancetta a dadini di 1/2 cm.
Distribuitela poi con il formaggio sopra i nidi e pepate (tenete da parte un po' di pancetta e formaggio per la guarnizione finale).
Infornate 8 minuti.
A fine cottura, ritirate la teglia e mettete al centro di ogni nido un tuorlo.
Cospargete con il formaggio e la pancetta rimasti e infornate ancora 4 minuti.
Servite i nidi nella teglia.
320 g di tagliolini all'uovo, 400 g di passata di pomodoro, 100 g di pancetta tesa, 6 uova, 6 cucchiai di Gruviera grattugiato, 3 cucchiai di olio d'oliva, uno spicchio d'aglio, 3 cucchiai di sale grosso, sale e pepe.
Scaldate 2 cucchiai di olio in una padella e rosolatevi un minuto lo spicchio sbucciato.
Aggiungete la passata di pomodoro e cuocete 4 minuti.
Togliete l'aglio e salate.
Versate il sugo in una teglia, unta con l'oglio rimasto, in modo da coprire interamente il fondo della pirofila.
Portate a bollore 3 l di acqua con il sale grosso.
Versatevi i tagliolini e cuoceteli 3 minuti.
A cottura ultimata, scolateli e ricomponete i nidi, com'erano prima della cottura.
Adagiate i nidi nella pirofila, sopra il sugo Accendete il forno a 180° Tagliate la pancetta a dadini di 1/2 cm.
Distribuitela poi con il formaggio sopra i nidi e pepate (tenete da parte un po' di pancetta e formaggio per la guarnizione finale).
Infornate 8 minuti.
A fine cottura, ritirate la teglia e mettete al centro di ogni nido un tuorlo.
Cospargete con il formaggio e la pancetta rimasti e infornate ancora 4 minuti.
Servite i nidi nella teglia.