Nastrini con pomodorini, pancetta e grana
Preparazione
In una capiente pentola in alluminio con due manici, mettere un po' d'olio e lo scalogno a soffriggere.
Nel frattempo pelare i pomodori perini, dopo averli immersi per qualche secondo nell'acqua bollente e tagliarli a dadini.
Quando lo scalogno sarà leggermente imbiondito, aggiungere la pancetta a dadini e lasciare rosolare, quindi unire i pomodori, sale e pepe e lasciare soffriggere a fuoco basso.
Intanto mettere una pentola al fuoco con l'acqua dove cuocere la pasta.
Appena l'acqua bollirà, buttare i nastrini e cuocerli.
Quando la pasta sarà al dente, scolarla con il ragno e metterla nella casseruola del sugo; girarla per farla insaporire, completando con foglie di basilico e Grana Padano in scaglie.
Nel frattempo pelare i pomodori perini, dopo averli immersi per qualche secondo nell'acqua bollente e tagliarli a dadini.
Quando lo scalogno sarà leggermente imbiondito, aggiungere la pancetta a dadini e lasciare rosolare, quindi unire i pomodori, sale e pepe e lasciare soffriggere a fuoco basso.
Intanto mettere una pentola al fuoco con l'acqua dove cuocere la pasta.
Appena l'acqua bollirà, buttare i nastrini e cuocerli.
Quando la pasta sarà al dente, scolarla con il ragno e metterla nella casseruola del sugo; girarla per farla insaporire, completando con foglie di basilico e Grana Padano in scaglie.
- Basilico (10)
- Formaggio grana padano (363)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Pancetta (425)
- Pasta tipo nastrini (840)
- Pepe (1)
- Pomodori perini maturi (32)
- Sale (1)
- Scalogno (10)
595
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 250 g di pasta tipo nastrini
- 200 g di pomodori perini maturi
- 100 g di pancetta
- 1 scalogno
- Basilico
- Formaggio grana padano
- Olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pomodori perini
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