Nastrini al mascarpone
Preparazione
Portare a bollore l'acqua salata per cuocere la pasta.
Amalgamare in una ciotola il mascarpone con i tuorli d'uovo, mescolando bene e aggiungendo una buona grattugiata di noce moscata e poco sale, per ottenere una crema omogenea.
Appena la pasta sarà cotta, mescolarla alla crema di mascarpone, eventualmente bagnarla con un mestolino della sua acqua di cottura e completarla con una abbondante spolverata di grana lodigiano (oppure padano).
La pasta va servita in piatti caldissimi.
Amalgamare in una ciotola il mascarpone con i tuorli d'uovo, mescolando bene e aggiungendo una buona grattugiata di noce moscata e poco sale, per ottenere una crema omogenea.
Appena la pasta sarà cotta, mescolarla alla crema di mascarpone, eventualmente bagnarla con un mestolino della sua acqua di cottura e completarla con una abbondante spolverata di grana lodigiano (oppure padano).
La pasta va servita in piatti caldissimi.
- Formaggio grana lodigiano (80)
- Mascarpone (679)
- Noce moscata (40)
- Pasta tipo nastrini (840)
- Sale (1)
- Tuorli d'uovo (212)
463
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 250 g di pasta tipo nastrini
- 150 g di mascarpone
- 2 tuorli d'uovo
- 1 grattugiata di noce moscata
- 1 spolverata di formaggio grana lodigiano
- Poco di sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mascarpone
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