Nasello alle erbe al cartoccio
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 limone non trattato, 1 scalogno, 2 piccoli peperoncini rossi secchi, 2 cucchiai d'olio d'oliva, 1 cucchiaio di cerfoglio fresco tritato, 1 cucchiaio di coriandolo tritato, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 25 g di burro morbido, 4 tranci di nasello, sale, pepe nero.
Lavate ed asciugate il limone e, con l'aiuto di un coltello affilato, prelevatene la scorza; spremetelo e raccoglietene il succo.
Sbucciate e affettate lo scalogno.
In una pentola fate rinvenire i peperoncini, per 2 minuti, a fuoco moderato, nell'olio caldo e filtrate il composto sopra una terrina.
Aggiungete il cerfoglio, il coriandolo, il prezzemolo, la scorza del limone, lo scalogno ed il burro morbido; mescolate con cura.
Cospargete le fette di nasello con questa preparazione su entrambe i lati, posatele su fogli di carta d'alluminio, irroratele con il succo di limone, salate, pepate e chiudete i cartocci.
Teneteli da parte al fresco, per 30 minuti, il tempo necessario perché gli aromi impregnino bene la carne.
Cuoceteli per 30 minuti sul barbecue.
Al momento di servire, rovesciate il contenuto dei cartocci su piatti da portata e serviteli caldi.
1 limone non trattato, 1 scalogno, 2 piccoli peperoncini rossi secchi, 2 cucchiai d'olio d'oliva, 1 cucchiaio di cerfoglio fresco tritato, 1 cucchiaio di coriandolo tritato, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 25 g di burro morbido, 4 tranci di nasello, sale, pepe nero.
Lavate ed asciugate il limone e, con l'aiuto di un coltello affilato, prelevatene la scorza; spremetelo e raccoglietene il succo.
Sbucciate e affettate lo scalogno.
In una pentola fate rinvenire i peperoncini, per 2 minuti, a fuoco moderato, nell'olio caldo e filtrate il composto sopra una terrina.
Aggiungete il cerfoglio, il coriandolo, il prezzemolo, la scorza del limone, lo scalogno ed il burro morbido; mescolate con cura.
Cospargete le fette di nasello con questa preparazione su entrambe i lati, posatele su fogli di carta d'alluminio, irroratele con il succo di limone, salate, pepate e chiudete i cartocci.
Teneteli da parte al fresco, per 30 minuti, il tempo necessario perché gli aromi impregnino bene la carne.
Cuoceteli per 30 minuti sul barbecue.
Al momento di servire, rovesciate il contenuto dei cartocci su piatti da portata e serviteli caldi.