Nasello ai germogli di soia
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di nasello, olio, farina, 250 g germogli di soia, 100 g di ?shitak‚? (tipo di fungo), un cucchiaio di tamerice (spezia), 15 piccole patate, 2 cucchiaini di formaggio di capra, un cucchiaino di succo ai frutti della passione, 8 frutti della passione, 1/2 dl di vino bianco, 1/2 dl di aceto di sidro, un cucchiaino di miele liquido, 1/2 dl di panna, 150 g di burro.
Fate scongelare il nasello e asciugatelo bene; eliminate le spine e infarinatelo.
Sbattete la farina restante e versatevi un po' d'olio.
Fate grigliare il pesce in modo che i segni della griglia appaiano sulla sua superficie.
Pulite i germogli di soia ed i funghi e tagliate questi ultimi a fettine sottili.
Stufate entrambi, ma separatamente, in un po' d'olio d'oliva, mescolateli e aggiungete la tamerice, sale e pepe.
Amalgamate il formaggio di capra con il succo del frutto della passione, sale e pepe, fate cuocere le patate con la pelle; pelatele e tagliate, nel senso della larghezza, due calotte alle estremità in modo che le patate possano rimanere diritte.
Svuotatele leggermente e riempitele con il composto di formaggio.
Ora tagliate i frutti della passione a metà, svuotateli e portate la polpa dei frutti ad ebollizione in un po' d'acqua, toglietela dal fuoco e filtrate la salsa ottenuta attraverso un colino.
Mescolate tutti gli ingredienti (tranne il burro e la panna) e lasciate sobbollire, aggiungete, infine, anche la panna, qualche noce di burro, sale e pepe.
Disponete i germogli di soia al centro del piatto e appoggiatevi sopra il nasello; versate la salsa attorno con le patate e decorate con fettine di limone ed un mazzetto di spezie.
Servite subito.
500 g di nasello, olio, farina, 250 g germogli di soia, 100 g di ?shitak‚? (tipo di fungo), un cucchiaio di tamerice (spezia), 15 piccole patate, 2 cucchiaini di formaggio di capra, un cucchiaino di succo ai frutti della passione, 8 frutti della passione, 1/2 dl di vino bianco, 1/2 dl di aceto di sidro, un cucchiaino di miele liquido, 1/2 dl di panna, 150 g di burro.
Fate scongelare il nasello e asciugatelo bene; eliminate le spine e infarinatelo.
Sbattete la farina restante e versatevi un po' d'olio.
Fate grigliare il pesce in modo che i segni della griglia appaiano sulla sua superficie.
Pulite i germogli di soia ed i funghi e tagliate questi ultimi a fettine sottili.
Stufate entrambi, ma separatamente, in un po' d'olio d'oliva, mescolateli e aggiungete la tamerice, sale e pepe.
Amalgamate il formaggio di capra con il succo del frutto della passione, sale e pepe, fate cuocere le patate con la pelle; pelatele e tagliate, nel senso della larghezza, due calotte alle estremità in modo che le patate possano rimanere diritte.
Svuotatele leggermente e riempitele con il composto di formaggio.
Ora tagliate i frutti della passione a metà, svuotateli e portate la polpa dei frutti ad ebollizione in un po' d'acqua, toglietela dal fuoco e filtrate la salsa ottenuta attraverso un colino.
Mescolate tutti gli ingredienti (tranne il burro e la panna) e lasciate sobbollire, aggiungete, infine, anche la panna, qualche noce di burro, sale e pepe.
Disponete i germogli di soia al centro del piatto e appoggiatevi sopra il nasello; versate la salsa attorno con le patate e decorate con fettine di limone ed un mazzetto di spezie.
Servite subito.