Nasellini in sugo piccante
Preparazione
Ponete un piattino capovolto sul fondo di un colapasta, lavate i nasellini internamente ed esternamente con acqua fredda e metteteli a scolare nel colapasta.
Asciugate con cura i nasellini, salateli, dentro e fuori, e infarinateli leggermente.
Scaldate 3 cucchiai di olio nella padella e rosolatevi i pesci, 30 secondi per parte, a fuoco vivo, voltandoli con una spatola.
Togliete la padella dal fuoco, versate l'olio di cottura in una teglia e allineatevi i pesce; scaldate il forno a 200°
Versate la polpa di pomodoro in un colino e fate sgocciolare, poi distribuite la polpa sui pesci, unite i capperi, sciacquati e scolati.
Tritate nel frullatore, l'aglio sbucciato, le foglie di due rametti di prezzemolo, un peperoncino pulito e il pangrattato.
Distribuite il trito sui pesci, irrorate con un cucchiaio di olio e cuocete in forno finché il trito è dorato e il pece cotto (circa 12 minuti).
Tritate nel frullatore pulito, i filetti di acciughe, l'aceto, l'olio rimasto e un cucchiaino di acqua.
Togliete la teglia dal forno e irrorate i nasellini con la salsina preparata.
Lasciate riposare qualche minuto e servite guarnendo con qualche foglia di prezzemolo e il peperoncino intero.
Asciugate con cura i nasellini, salateli, dentro e fuori, e infarinateli leggermente.
Scaldate 3 cucchiai di olio nella padella e rosolatevi i pesci, 30 secondi per parte, a fuoco vivo, voltandoli con una spatola.
Togliete la padella dal fuoco, versate l'olio di cottura in una teglia e allineatevi i pesce; scaldate il forno a 200°
Versate la polpa di pomodoro in un colino e fate sgocciolare, poi distribuite la polpa sui pesci, unite i capperi, sciacquati e scolati.
Tritate nel frullatore, l'aglio sbucciato, le foglie di due rametti di prezzemolo, un peperoncino pulito e il pangrattato.
Distribuite il trito sui pesci, irrorate con un cucchiaio di olio e cuocete in forno finché il trito è dorato e il pece cotto (circa 12 minuti).
Tritate nel frullatore pulito, i filetti di acciughe, l'aceto, l'olio rimasto e un cucchiaino di acqua.
Togliete la teglia dal forno e irrorate i nasellini con la salsina preparata.
Lasciate riposare qualche minuto e servite guarnendo con qualche foglia di prezzemolo e il peperoncino intero.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 g di nasellini freschi svuotati e squamati
- 60 g di polpa di pomodoro
- 20 g di filetti di acciughe sottolio
- 50 g di farina
- 6 cucchiai di olio di oliva
- 2 spicchi d'aglio
- 3 rametti di prezzemolo
- 2 peperoncini rossi
- 3 cucchiai di pangrattato
- 2 cucchiai di capperi sottaceto
- 2 cucchiai di aceto
- sale