Mussaká di melanzane
Ricetta originale
Ringraziamo Rosalba Ruggiero: Diamo vita ai fornelli
Preparazione
Pelate e tagliate le patate a fette con mandolina e fatele dorare in padella.
Tagliate le melanzane a fette e fatele dorare da entrambi i lati.
Tritate e stufate la cipolla con un po' di olio evo. Unite quindi la carne e fatela rosolare.
Sfumate con il vino e dopo che è evaporato aggiungete il pomodoro. Salate ed aggiungete la cannella. Abbassate la fiamma e lasciate cuocere per altri 30 minuti.
Ungete una teglia da forno e ricorprite con due strati di patate, stendere poi due strati di melanzane, sopra versare la carne ed infine ricoprite il tutto con la besciamella.
Infornate in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti, sfornate e servite.
http://diamovitaaifornelli.blogspot.it/2016/06/mussaka.html
Tagliate le melanzane a fette e fatele dorare da entrambi i lati.
Tritate e stufate la cipolla con un po' di olio evo. Unite quindi la carne e fatela rosolare.
Sfumate con il vino e dopo che è evaporato aggiungete il pomodoro. Salate ed aggiungete la cannella. Abbassate la fiamma e lasciate cuocere per altri 30 minuti.
Ungete una teglia da forno e ricorprite con due strati di patate, stendere poi due strati di melanzane, sopra versare la carne ed infine ricoprite il tutto con la besciamella.
Infornate in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti, sfornate e servite.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Diamo vita ai fornelli:http://diamovitaaifornelli.blogspot.it/2016/06/mussaka.html
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 50 min
Ingredienti e dosi
- 250 g di melanzane
- 200g di patate
- 300 g di macinato di bovino
- 200 ml di passata di pomodoro
- 1/2 bicchiere di vino
- 400ml di besciamella
- 1 cucchiaino di cannella
- 1/2 cipolla
- olio evo q.b.
- olio di arachide q.b
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di melanzane
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