Mussaka di zucchine con cipolle
Preparazione
In una padella antiaderente fare appassire le cipolle con un po' di brodo magro a fuoco moderato.
Unire la carne, salare, pepare e lasciare insaporire per 5 minuti.
Aggiungere i pomodori tagliati a pezzetti, il prezzemolo e cuocere a fuoco vivace per 8-10 minuti.
Su una teglia foderata con carta forno, comporre un primo strato con la metà delle zucchine, distribuirvi sopra la carne e comporre un secondo strato con le zucchine rimanenti.
Salare e pepare.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.
Servire caldo o freddo.
Si può accompagnare con una salsina di yogurt insaporito con aglio pestato, un pizzico di sale e 2 prese di menta secca in polvere.
Unire la carne, salare, pepare e lasciare insaporire per 5 minuti.
Aggiungere i pomodori tagliati a pezzetti, il prezzemolo e cuocere a fuoco vivace per 8-10 minuti.
Su una teglia foderata con carta forno, comporre un primo strato con la metà delle zucchine, distribuirvi sopra la carne e comporre un secondo strato con le zucchine rimanenti.
Salare e pepare.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.
Servire caldo o freddo.
Si può accompagnare con una salsina di yogurt insaporito con aglio pestato, un pizzico di sale e 2 prese di menta secca in polvere.
Tempi
- Per la preparazione: 40 min
- Cottura: 45 min
- Tempo totale: 85 min
Ingredienti e dosi per 2 persone
- 400 g di zucchine tagliate a rotelle
- 200 g di carne macinata magra di vitello
- 2 cipolle affettate sottili
- 3 pomodori maturi pelati e privati dei semi
- 3 cucchiai di prezzemolo tritato
- 1/2 bicchiere di brodo magro
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zucchine
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