Mussaka di zucchine con cipolle

Mussaka di zucchine con cipolle Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Mussaka di zucchine con cipolle. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: zucchine. brodo magro,carne macinata magra di vitello,cipolle,pomodori,prezzemolo,sale e pepe,zucchine, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Antipasti Italian

Preparazione

In una padella antiaderente fare appassire le cipolle con un po' di brodo magro a fuoco moderato.

Unire la carne, salare, pepare e lasciare insaporire per 5 minuti.

Aggiungere i pomodori tagliati a pezzetti, il prezzemolo e cuocere a fuoco vivace per 8-10 minuti.

Su una teglia foderata con carta forno, comporre un primo strato con la metà delle zucchine, distribuirvi sopra la carne e comporre un secondo strato con le zucchine rimanenti.

Salare e pepare.

Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.

Servire caldo o freddo.

Si può accompagnare con una salsina di yogurt insaporito con aglio pestato, un pizzico di sale e 2 prese di menta secca in polvere.
Mussaka di zucchine con cipolle

Tempi

  • Per la preparazione: 40 min
  • Cottura: 45 min
  • Tempo totale: 85 min

Ingredienti e dosi per 2 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico