Muffins glassati 2

Muffins glassati 2 Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Muffins glassati 2. , ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

19818 MUFFINS GLASSATI INGREDIENTI PER 10 MUFFINS 300 g di burro, 300 g di zucchero, 8 tuorli, 3 albumi, 150 g di farina bianca, 150 g di fecola di patate, zucchero a velo, un limone, poco burro per gli stampini, 1/2 bustina di lievito per torte, 100 g di zucchero a velo.
Ponete il burro molto morbido in una ciotola e con un cucchiaio di legno lavoratelo con energia sino ad averlo soffice e ben montato.
Unite la scorza di limone grattugiata e tutti i tuorli, uno per volta e non mettete il successivo se il precedente tuorlo non sarà perfettamente incorporato.
Aggiungete poi lo zucchero semolato e sempre mescolando con forza la fecola e la farina fatte cadere a pioggia da un setaccio.
Quando tutti gli ingredienti saranno ben lavorati montate i tre albumi in neve soda e unite anch'essi al composto procedendo con delicatezza e per ultimo unite il lievito setacciato, sempre mescolando e facendo attenzione che sia ben amalgamato.
Imburrate 10 stampini per muffins, versate in ognuno l'impasto fino ai 2/3, mettete in forno già caldo a 170° e cuocete i dolcetti per 30 minuti o fino a quando sono dorati.
Nel frattempo preparate la glassa: sciogliete lo zucchero a velo in un decilitro d'acqua e fatelo addensare su fuoco bassissimo.
Fate cuocere la glassa fino a quando prendendone una goccia tra due dita bagnate, si formerà il filo.
Fate intiepidire i muffins e sformateli, quando sono completamente raffreddati, guarniteli con la glassa, fate rapprendere e servite.
Decorate con violette candite.
Muffins glassati 2

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico