Muffin al marzapane

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Preparazione

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
Una busta di preparato per torta Margherita, 120 g di marzapane pronto, 400 ml di crema alla vaniglia, 2 cucchiai di filetti di mandorle, 4 cucchiai di caramello pronto, 2 bicchierini di liquore Strega, un bicchiere di vino Moscati Passito, 6 cucchiai di burro per gli stampini, 6 cucchiai di farina per gli stampini.
Accendete il forno a 170° Sciogliete il burro in un tegamino, senza farlo friggere.
Spennellatelo all'interno di 6 stampini individuali, insistendo sul fondo e lungo l'orlo.
Versate un cucchiaio di farina in ogni stampino; fate roteare i piccoli contenitori in tutti i sensi, in modo che la farina si distribuisca uniformemente.
Capovolgeteli e scrollateli, per allontanare la farina in eccesso.
Tagliate la busta di preparato per torta Margherita e versate il contenuto in una ciotola.
Incorporate all'impasto un bicchierino di liquore, mescolando molto bene con un cucchiaio di legno.
Distribuite la crema di vaniglia su sei piattini, in un velo sottile; teneteli in frigorifero.
Lavorate il marzapane con le mani, per ammobidirlo.
Dividetelo in 6 parti, dando loro la forma di una polpettina schiacciata.
Trasferite metà impasto di torta negli stampini, riempiendoli un po' meno della metà.
Sistemate sull'impasto le polpette di marzapane.
Coprite con il resto dell'impasto, arrivando quasi sino all'orlo degli stampini.
Tracciate una croce sulla superficie dell'impasto, con il manico di un cucchiaino.
Infornate gli stampini e cuocete i muffin 25 minuti.
A cottura ultimata, spegnete il forno, fate riposare 5 minuti e sformate i dolcetti su una griglia per dolci.
Scaldate, senza far bollire, il vino con il liquore rimasto, nel tegamino lavato.
Spennellate il vino caldo sui muffin, con il pennello lavato e asciugato.
Appoggiate ogni dolcetto su un piatto, sopra la crema alla vaniglia fredda.
Guarnite con filetti di mandorle e qualche goccia di caramello (potete allungare le gocce con la punta di uno stecchino, formando virgole decorative).
Servite subito.
Muffin al marzapane

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