Mpanatigghie
Preparazione
Impastare a poco a poco la farina con le uova, poi aggiungere tutta la sugna e lo zucchero in modo da ottenere una pasta morbida ed omogenea; lasciarla riposare un po' fra 2 piatti (se resta della farina che le uova non assorbono, questa servirà per preparare i dischi di pasta).
Per la conserva: fare asciugare la carne sul fuoco in un tegamino e poi tritarla 2 volte, unirvi lo zucchero e tritare l'impasto; aggiungere le mandorle, la cannella, la vaniglia e le chiare rimaste dall'impasto della pasta (se la conserva risultasse un po' dura aggiungervi qualche altra chiara mescolando bene).
La pasta si divide in 4 parti uguali, da ognuna di queste parti si devono ottenere 9-10 dischi, si mette un po' di conserva su metà di ogni disco e si ricopre con l'altra metà, avendo cura di inumidire i bordi della 'mpanatigghia in modo che si chiuda perfettamente.
Fare sopra ogni dolce un forellino con la punta del coltello e infornare.
Cospargere di zucchero a velo.
Per la conserva: fare asciugare la carne sul fuoco in un tegamino e poi tritarla 2 volte, unirvi lo zucchero e tritare l'impasto; aggiungere le mandorle, la cannella, la vaniglia e le chiare rimaste dall'impasto della pasta (se la conserva risultasse un po' dura aggiungervi qualche altra chiara mescolando bene).
La pasta si divide in 4 parti uguali, da ognuna di queste parti si devono ottenere 9-10 dischi, si mette un po' di conserva su metà di ogni disco e si ricopre con l'altra metà, avendo cura di inumidire i bordi della 'mpanatigghia in modo che si chiuda perfettamente.
Fare sopra ogni dolce un forellino con la punta del coltello e infornare.
Cospargere di zucchero a velo.
- Acqua (1)
- Cioccolata di modica (1128)
- Farina 00 (1715)
- Filetto di carne (184)
- Mandorle tostate tritate (1148)
- Sugna (894)
- Tuorli d'uovo (530)
- Uovo (93)
- Zucchero (490)
- Zucchero (980)
3582
Ingredienti e dosi per 2 persone
- 500 g di farina 00
- 125 g di zucchero
- 100 g di sugna
- 5 tuorli d'uovo
- 1 uovo
- 100 cl di acqua
- Per la conserva:
- 200 g di filetto di carne
- 200 g di mandorle tostate tritate
- 250 g di zucchero
- 2 tavolette di cioccolata di modica
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mandorle tostate
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