Mozzarella in carrozza classica
Preparazione
Mettere ogni fetta di formaggio tra due fette di pane in modo da ottenere dei cuscinetti e, a mano a mano, passarli di taglio nella farina allo scopo di formare intorno una specie di argine che impedisca alla mozzarella di liquefarsi e di uscire fuori quando più tardi verrà messa in padella.
Dopo aver preparato tutti i pezzi, mettere un po' d'acqua tiepida in una scodella e bagnare di ogni cuscinetto la sola parte infarinata, disponendo man mano i vari pezzi in un piatto piuttosto grande, in cui possano stare in un solo strato e senza toccarsi.
Sbattere in una scodella due uova, aggiungere un pizzico di sale e con queste uova sbattute ricoprire i cuscinetti allineati nel piatto grande.
Lasciare così per un'ora o più per dar modo al pane di assorbire tutto l'uovo.
Pochi minuti prima del pranzo, prendere uno alla volta i cuscinetti con una paletta e farli sdrucciolare nella padella in cui sarà dello strutto o dell'olio bollente.
Friggere a padella calda e, man mano che i crostini prenderanno un bel colore d'oro, estrarli e lasciarli sgocciolare.
Tempi
- Per la preparazione: 18 min
- Cottura: 12 min
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- pane a cassetta
- mozzarella g 150
- farina
- uova 2
- sale
- olio o strutto per friggere
Ingrediente principale
Vedi anche
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