Mousse salata alle noci
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di panna montata non zuccherata; 3 fogli di colla di pesce; 150 g di gherigli di noci; 2 tuorli d'uovo; 1 dado Star; 4 cucchiaiate di latte; 50 g di parmigiano grattugiato; sale e pepe bianco; Tritate finemente le noci e ponete il trito ottenuto in una terrina.
Unitevi il parmigiano grattugiato, i tuorli d'uovo, il dado disciolto nel latte caldo e mescolate in modo da ottenere un composto omogeneo.
Sempre mescolando, aggiungete a cucchiaiate la panna montata, condite con un pizzico di sale e un po' di pepe bianco macinato al momemto ed infine unite la colla di pesce (in precedenza ammollata in due dita di acqua fredda per mezz'ora e poi strizzata e disciolta a bagnomaria).
Ponete la mousse così preparata in frigorifero per circa 3 ore, prima di utilizzarla con crostoni di pane tostati.
400 g di panna montata non zuccherata; 3 fogli di colla di pesce; 150 g di gherigli di noci; 2 tuorli d'uovo; 1 dado Star; 4 cucchiaiate di latte; 50 g di parmigiano grattugiato; sale e pepe bianco; Tritate finemente le noci e ponete il trito ottenuto in una terrina.
Unitevi il parmigiano grattugiato, i tuorli d'uovo, il dado disciolto nel latte caldo e mescolate in modo da ottenere un composto omogeneo.
Sempre mescolando, aggiungete a cucchiaiate la panna montata, condite con un pizzico di sale e un po' di pepe bianco macinato al momemto ed infine unite la colla di pesce (in precedenza ammollata in due dita di acqua fredda per mezz'ora e poi strizzata e disciolta a bagnomaria).
Ponete la mousse così preparata in frigorifero per circa 3 ore, prima di utilizzarla con crostoni di pane tostati.