Mousse di prosciutto con pasta fillo croccante

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2/3 fogli d pasta fillo surgelata, 200 g di prosciutto cotto, 200 g di ricotta romana, 50 ml di panna fresca, 10 ml di Brandy, 40 ml di olio d'oliva, un rametto di prezzemolo, 6 gherigli di noce, 3 cespi piccoli di trevisana (la tardiva a foglia sottile bianca e rossa).
Tagliate a striscioline il prosciutto cotto, eliminate la parte grassa se presente.
Raccogliete le striscioline nel bicchiere del frullatore, aggiungete il brandy, la ricotta ben scolata e la panna.
Date velocità fino a ridurre tutto in crema omogenea.
Salate solo se necessario.
Coprite la preparazione con carta trasparente da cucina e conservate in frigorifero.
Lavate il prezzemolo sgrondatelo.
Eliminate il torsolo alla trevisana, lavatela e sgrondatela.
Dividete le foglie.
Scongelate 5 minuti i fogli di pasta fillo.
Accendete il forno a 200° Ritagliate i fogli di pasta fillo in 24 quadrati di 8 cm di lato.
Trasferiteli sulla placca coperta di carta forno, lasciandoli distaccati gli uni dagli altri Pennellateli con un velo di olio, infornateli e lasciateli cuocere 2 minuti (devono prendere un bel colore dorato, se necessario lasciateli ancora un minuto).
Dividete il prezzemolo in ciuffetti.
Prelevate la mousse al prosciutto e trasferitela in una tasca da pasticcere con bocchetta grande a stella.
Disponete su un vassoio da portata (potrebbe essere quadrato o rettangolare), 3 fogli di pasta fillo.
Coprite con uno strato di prosciutto, fatto cadere dalla tasca da pasticcere.
Sovrapponete un secondo foglio di pasta fillo, uno strato di mousse, uno di pasta e uno di mousse.
Sovrapponeteli irregolarmente.
Proseguite sino ad esaurimento degli ingredienti, formando 6 torrette.
Completate con un gheriglio di noce e un ciuffo di prezzemolo.
Completate con le foglie di trevisana.
Servite.
IDEA PRESENTAZIONE Potete completare la preparazione con'insalatina fresca di stagione insaporita con scaglie di pecorino.
Mousse di prosciutto con pasta fillo croccante

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