Mousse di prosciutto (5)
Preparazione
Riscaldate, mescolando continuamente e senza bollire, il succo di pomodoro, la gelatina, la buccia di limone (solo parte gialla) ed il sale.
Quando questo composto è ben freddo frullatelo assieme al prosciutto e la paprica ed incorporatelo poi con delicatezza alla panna montata.
Versate il tutto in una forma dalla capienza di 1 litro leggermente unta con dell'olio di semi e fate raffreddare in frigo per almeno 4 ore.
Al momento di servire, rovesciate la mousse sul piatto di portata e decorate, se volete, con qualche fetta di prosciutto tritata finemente.
Quando questo composto è ben freddo frullatelo assieme al prosciutto e la paprica ed incorporatelo poi con delicatezza alla panna montata.
Versate il tutto in una forma dalla capienza di 1 litro leggermente unta con dell'olio di semi e fate raffreddare in frigo per almeno 4 ore.
Al momento di servire, rovesciate la mousse sul piatto di portata e decorate, se volete, con qualche fetta di prosciutto tritata finemente.
- Gelatina in polvere (100)
- Limone (buccia finemente tritata) (5)
- Panna montata (876)
- Paprica (30)
- Prosciutto cotto tagliato a cubetti (824)
- Sale (1)
- Succo di pomodoro (50)
- Zucchero (20)
317
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 25 cl di succo di pomodoro
- 1 bustina di gelatina in polvere
- 1 spicchio di limone (buccia finemente tritata)
- 1 cucchiaino di zucchero
- 200 g di prosciutto cotto tagliato a cubetti
- Paprica
- 30 cl di panna montata
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di prosciutto cotto
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