Mousse di pomodoro
Preparazione
ciascuno.
Passare metà dei pomodori al setaccio fine, aggiungere il ketchup, il succo di pomodoro, quindi sale, zucchero e caienna.
Sciogliere la gelatina nel brodo caldo e unirla al composto ottenuto.
Prima che il composto indurisca unire lentamente la panna montata e i rimanenti pomodori tagliati a piccoli dadi.
Riempire gli stampini con la mousse di pomodoro e lasciare rassodare in frigo.
Questa mousse si può servire in svariati modi: ad esempio possiamo metterla al centro di una bella insalata fresca condita con olio di oliva e aceto balsamico, oppure assieme a un'insalata di gamberi o, in modo molto più semplice, così al naturale con un filo di buon olio di oliva.
- Brodo di manzo caldo (74)
- Concentrato di pomodoro (40)
- Gelatina (135)
- Ketchup (39)
- Panna montata (730)
- Pepe di caienna (1)
- Pomodori pelati senza semi a pezzi (36)
- Sale (1)
- Succo di pomodoro (27)
- Zucchero (40)
187
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 225 g di pomodori pelati senza semi a pezzi
- 3 cucchiai di ketchup
- 2 cucchiai di succo di pomodoro
- 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
- Sale
- Zucchero
- Pepe di caienna
- 3 fogli di gelatina
- 5 cucchiai di brodo di manzo caldo
- 25 cl di panna montata
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pomodori
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