Mousse di pomodoro
Preparazione
Usare 6 stampini da 100 ml.
ciascuno.
Passare metà dei pomodori al setaccio fine, aggiungere il ketchup, il succo di pomodoro, quindi sale, zucchero e caienna.
Sciogliere la gelatina nel brodo caldo e unirla al composto ottenuto.
Prima che il composto indurisca unire lentamente la panna montata e i rimanenti pomodori tagliati a piccoli dadi.
Riempire gli stampini con la mousse di pomodoro e lasciare rassodare in frigo.
Questa mousse si può servire in svariati modi: ad esempio possiamo metterla al centro di una bella insalata fresca condita con olio di oliva e aceto balsamico, oppure assieme a un'insalata di gamberi o, in modo molto più semplice, così al naturale con un filo di buon olio di oliva.
ciascuno.
Passare metà dei pomodori al setaccio fine, aggiungere il ketchup, il succo di pomodoro, quindi sale, zucchero e caienna.
Sciogliere la gelatina nel brodo caldo e unirla al composto ottenuto.
Prima che il composto indurisca unire lentamente la panna montata e i rimanenti pomodori tagliati a piccoli dadi.
Riempire gli stampini con la mousse di pomodoro e lasciare rassodare in frigo.
Questa mousse si può servire in svariati modi: ad esempio possiamo metterla al centro di una bella insalata fresca condita con olio di oliva e aceto balsamico, oppure assieme a un'insalata di gamberi o, in modo molto più semplice, così al naturale con un filo di buon olio di oliva.
- Brodo di manzo caldo (74)
- Concentrato di pomodoro (40)
- Gelatina (135)
- Ketchup (39)
- Panna montata (730)
- Pepe di caienna (1)
- Pomodori pelati senza semi a pezzi (36)
- Sale (1)
- Succo di pomodoro (27)
- Zucchero (40)
187
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 225 g di pomodori pelati senza semi a pezzi
- 3 cucchiai di ketchup
- 2 cucchiai di succo di pomodoro
- 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
- Sale
- Zucchero
- Pepe di caienna
- 3 fogli di gelatina
- 5 cucchiai di brodo di manzo caldo
- 25 cl di panna montata
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pomodori
- Altre ricette nella categoria: Contorni