Mousse di pomodori con crema di peperoni
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
8 pomodori ben maturi, 1 grossa manciata di foglie di basilico, 3 peperoni grigliati scongelati e spellati, 25 g di colla di pesce in fogli, olio extra vergine d'oliva, olive nere, sale.
Passate al setaccio i pomodori lavati, scaldate la polpa ottenuta a bagnomaria, aggiungete i fogli di colla di pesce a pezzi e fate sciogliere perfettamente mescolando continuamente, tenendo il fuoco basso.
Aggiungete 8 foglie di basilico tritato.
Versate in stampini da budino e lasciate raffreddare prima di mettere in frigorifero per il rassodamento.
Frullate i peperoni, versateli in un pentolino e fate dolcemente scaldare mescolando fino a quando il composto acquisterà la consistenza di una crema non acquosa (da 8 a 10 minuti).
Salate, condite con olio extra vergine di oliva e basilico tritato.
Rovesciate le forme di mousse su un piatto, contornate con la salsa, accompagnate con latro basilico a striscioline e qualche oliva nera.
Potete servire con piccole bruschette all'olio.
8 pomodori ben maturi, 1 grossa manciata di foglie di basilico, 3 peperoni grigliati scongelati e spellati, 25 g di colla di pesce in fogli, olio extra vergine d'oliva, olive nere, sale.
Passate al setaccio i pomodori lavati, scaldate la polpa ottenuta a bagnomaria, aggiungete i fogli di colla di pesce a pezzi e fate sciogliere perfettamente mescolando continuamente, tenendo il fuoco basso.
Aggiungete 8 foglie di basilico tritato.
Versate in stampini da budino e lasciate raffreddare prima di mettere in frigorifero per il rassodamento.
Frullate i peperoni, versateli in un pentolino e fate dolcemente scaldare mescolando fino a quando il composto acquisterà la consistenza di una crema non acquosa (da 8 a 10 minuti).
Salate, condite con olio extra vergine di oliva e basilico tritato.
Rovesciate le forme di mousse su un piatto, contornate con la salsa, accompagnate con latro basilico a striscioline e qualche oliva nera.
Potete servire con piccole bruschette all'olio.