Mousse di pesche 2

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Preparazione

2_17335 MOUSSE DI PESCHE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
6 pesche noci mature, 5 cl di rum ambrato, 12, 5 cl di succo di pesca, 12, 5 cl di succo d'arancia, 4 gocce d'estratto di vaniglia liquido, 3 uova, 60 g di zucchero semolato, 20 g di fecola di mais, 15 cl di panna fresca, sale.
Sciacquate e asciugate le pesche; dividetele a metà, denocciolatele e tagliatele a fette spesse, quindi a pezzetti.
Versateli in un'insalatiera, bagnateli con il rum, coprite con pellicola trasparente e lasciate macerare per un'ora al fresco.
In una casseruola, versate il succo di pesca ed il succo d'arancia, aggiungete l'estratto di vaniglia e lasciate sobbollire, a fuoco dolce, per 2 minuti.
Tenete da parte.
Separate gli albumi dai tuorli; sbattete questi ultimi con lo zucchero fino ad ottenere una crema biancastra, quindi, senza smettere di mescolare, aggiungete la fecola e, lentamente, il succo caldo.
Senza smettere di mescolare con un cucchiaio di legno, lasciate addensare la preparazione, passatela attraverso un colino sopra un'insalatiera e lasciatela raffreddare.
Intanto, montate la panna fresca e ben fredda; montate a neve anche gli albumi con un pizzico di sale.
Incorporate delicatamente entrambi alla crema di frutta fredda.
Distribuite i pezzetti di pesca al rum nella coppette individuali, ricopriteli con la mousse e tenete da parte in frigorifero per 3 ore.
Servite la mousse ben fresca.
Mousse di pesche 2

Licenza

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